0

«Акробат» принимает кикбоксинг

Бой-1

Турнир по кикбоксингу на кубок главы  Тольятти. Соревнования с таким названием проходят в эти дни в спортивном комплексе «Акробат» в рамках XIII спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава».

Стоит отметить, что кикбоксинг стабильно входил в программу состязаний на всех тольяттинских спартакиадах единоборств. Ранг соревнований постоянно менялся. В 2014-м году «Непобедимая держава» даже принимала кубок России по кикбоксингу в разделе лайт-контакт и лоу-кик среди юниоров и взрослых. С показательными композициями на спартакиадных будо-шоу выступали члены сборных команд страны. А приезжавший на спартакиаду в качестве почетного гостя вице-президент федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев одобрил тольяттинскую площадку, как одну из лучших в стране. С нынешнего года турнир получил новое название и большой переходящий кубок, который предоставил глава  Тольятти Сергей Анташев. Соорганизатор СБИ – администрация города предоставила файтерам одну лучших спортивно-зрелищных площадок – СК «Акробат». Соревнования продлятся до конца недели. За переходящий кубок ведут борьбу команды из пяти регионов – Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, республик Татарстан и Башкортостан. Медали в отдельных разделах и категориях разыгрывает 291 участник. Поединки проходят на татами и в ринге.

— Мы хотели бы и далее проводить турнир в этом статусе. Хочу подчеркнуть, что непосредственный его организатор – федерация кикбоксинга Тольятти была в числе первых, кто вошел в нашу ассоциацию «Совет спортивных федераций» и стояла у истоков создания «Непобедимой Державы». Евгений Савинов, ответственный за проведение данного турнира, тот человек, с которым мы начинали все наши проекты. Тольяттинская федерация может гордиться своими титулованными файтерами — Александром Дмитренко, Сергеем Бобровским, Владимиом Чобану и другими. Отмечу, что и президент федерации Арсен Джалилов является исполнительным директором ССФ и «Непобедимой Державы», — поделился мнением глава оргкомитета СБИ «Непобедимая Держава» Алексей Борисов.

Открытие турнира состоялось 25 октября. В числе почетных гостей были руководители региональных и муниципальных федераций кикбоксинга, представители ТГУ и других организаций. Руководитель отдела управления физкультуры и спорта Антон Коковин зачитал приветствие главы  Тольятти Сергея Анташева, который в это же время принимал участие в церемонии открытия спартакиады «Непобедимая держава» в УСК «Олимп». От федерации кикбоксинга Тольятти были вручены благодарственные письма людям, внесшим вклад в развитие кикбоксинга в городском округе. Среди награжденных были тольяттинские спортсмены, отличившиеся в нынешнем году – Кирилл Черняев из клуба «Венец», ставший победителем кубка мира по кикбоксингу «WORLD CUP DIAMOND-2019» и чемпион Европы среди студентов из «ARSENAL FIGHTING» Владимир Чобану.

— «Я тоже в свое время боксировал на «Непобедимой державе», мне тогда надо требовалось «набирать» бои. Конкуренция была высокой, ведь среди соперников попадались мастера спорта и даже «международники»! Сейчас уже буду выводить своих учеников на поединки, секундировать им. Вообще, чувствую гордость за то, что в Тольятти проводится такое грандиозное событие», — отметил в интервью Владимир Чобану.