0

Тольяттинец Максим Плюхин стал серебряным призером ралли-рейда «Симбирский тракт»

DSC_1149

Два комплекта наград из трёх завоевала фирменная команда ульяновского автозавода на ралли-рейде «Симбирский тракт», проходившем с 17 по 20 октября в Ульяновской области.
Финальная гонка чемпионата России и чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам собрала почти четыре десятка участников. Грузовики, внедорожники, багги и мотовездеходы, легковые гоночные машины и даже мотоциклы. Такого разнообразия техники и торжественного открытия на Соборной площади города у здания областного правительства Ульяновск не видел уже года 3 или 4!
Более 20 экипажей защищали честь Ульяновской области. Среди них – экипаж Дмитрия Рыбина и Андрея Батенко на автомобиле «УАЗ Патриот» оранжевого цвета, а также экипаж Михаила Кутинова и Максима Плюхина из Тольятти на пикапе «УАЗ Патриот». Суммарно участники гонки проехали порядка 750 километров, из которых свыше 600 составили скоростные участки (СУ).
В очередной раз УАЗы продемонстрировали свои лучшие качества в наиболее экстремальных и жёстких условиях ралли-рейдов – обе машины успешно финишировали в гонке. Дмитрий Рыбин и Андрей Батенко по итогам Чемпионата России 2019 года вошли в пятёрку сильнейших экипаже зачётной категории Т2, в которой выступают скромные гоночные «Ленд Крузеры» «Паджеро» и другие подобные иномарки.
Михаил Кутинов и Максим Плюхин впервые проехали гонку в одном экипаже, но быстро наладили взаимодействие. Мчали по дистанции быстро и надёжно, что позволило завоевать награды за второе место в классе «Национальный», лишь незначительно уступив легендарному пилоту Виктору Сандыбаеву и его штурману Егору Охотникову. Третью ступень наградного подиума в данном классе также завоевал заводской экипаж – Дмитрий Рыбин и Андрей Батенко.
Оба экипажа использовали на гонке шины BFGoodrich baja champion 225/75 R16. Устойчивость и динамика движения спортивных машин на скоростных грунтовых прямых отрезках трассы, в скользких бродах и глубоких грязевых колеях подтвердили, что колёса были подобраны правильно. Кроме того, заводским экипажам, традиционно, оказывает поддержку официальный интернет-магазин запчастей УАЗ parts.uaz.ru (https://parts.uaz.ru/ ).
Кстати, штурман оранжевого Патриота фирменной команды УАЗ Андрей Батенко в заключительный день гонки отметил не только успешное завершение очередного сезона, но и отпраздновал полувековой юбилей.
Фото – Дениса Горохова и Анатолия Стрельченко