0

На пути программного сотрудничества

Логотип Непобедимой Державы

Тольяттинская спартакиада боевых искусств «Непобедимая держава» — это не только крупнейшее единоборческое событие в стране, но, как показывает практика, также площадка для заключения договоров между организациями, участвующими в процессах развития спортивных единоборств.
В день открытия XIII СБИ «Непобедимая держава», 25 октября в УСК «Олимп» состоится церемония подписания договора о сотрудничестве между региональной ассоциацией «Совет спортивных федераций» и некоммерческой общественной организацией поддержки и развития спортивных единоборств «Сплочение» Сызрани.
— ССФ и «Непобедимая держава» неотделимы друг от друга и развиваются не только по степени охвата видов спорта, росту числа единоборцев, но и по участию в федеральных программах, выступлениях с докладами на форуме «Россия – спортивная держава», в общественной палате при президенте РФ, являются лауреатами национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Приволжья и Урала, — отмечает президент «Совета спортивных федераций» Алексей Борисов. — Развитие идет и на региональном уровне – ведется активная, созидательная работа в Самаре и Тольятти, а теперь к нашей совместной деятельности программно подключается и Сызрань – третий по величине город в Самарской губернии. Мы решили, что ССФ, как структура, управляющая процессами развития спортивных единоборств в регионе, и организация «Сплочение», движущаяся в том же направлении, а также клуб единоборств «ARSENAL FIGHTING», являющийся клубной площадкой ССФ, должны заключить совместный договор о сотрудничестве.
Организация поддержки и развития спортивных единоборств «Сплочение» проходит путь, подобный тому, что прошел «Совет спортивных федераций», только в масштабах города Сызрань. В свое время ССФ объединил под своим крылом городские клубы и федерации, культивирующие восточные единоборства, а затем, когда у руля объединения встал Алексей Борисов, и региональные федерации по восточным и не восточным видам единоборств, став главным партнером филиала российского союза боевых искусств по Самарской области. Проводимый в Тольятти фестиваль спортивной борьбы и единоборств был переформатирован в спартакиаду боевых искусств с емким названием «Непобедимая держава». В областном спортивном сообществе уже привыкли к тому, что каждая из тольяттинских спартакиад приносит очередные рекорды массовости – по количеству участников, видов спорта, комплектов разыгрываемых медалей.
Руководитель объединения «Сплочение» Сергей Иванов является почетным президентом федерации бокса  Сызрани, возглавляет комитет по физической культуре и спорту думы Сызрани. Под его руководством федерация бокса превратилась в мощную спортивную организацию, а ее спортсмены добились заметных результатов. Сергей Иванов внес большой вклад в становление в Сызрани и других видов спорта – ММА, АРБ, борьбы кореш, кросс-фита (функционального многоборья), фигурного катания. За подвижническую работу по развитию и популяризацию спортивных единоборств он был награжден высшей наградой олимпийского комитета России – почетным знаком «За заслуги в развитии олимпийского движения в России».
— Мы знаем друг друга не один год, и теперь наши организации готовы идти по пути совместного развития, — говорит Сергей Иванов. — У нас составлен проект договора о сотрудничестве, который будет подписан в день открытия СБИ. И, хочу отметить, что в этом году десант сызранских единоборцев на «Непобедимой державе» будет намного больше, чем ранее.
Стоит отметить, что полноправным участником договора станет тольяттинский клуб единоборств «ARSENAL FIGHTING» – самый яркий и активный из клубов, входящих в состав «Совета спортивных федераций».