0

Спортивные игры – на свежем воздухе!

9wdJYVMqsUQ

17 октября на территории СДЮСШОР №1 «Лыжные гонки» состоялось торжественное открытие универсальной спортивной площадки. Ее строительство осуществлялось за счет средств областного бюджета в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014–2021 годы».

Спортивная площадка размером 56х28 представляет собой открытое плоскостное сооружение с покрытием «искусственная трава», разметкой для мини-футбола, хоккейной коробкой, мачтами освещения и спортивным оборудованием для мини-футбола и хоккея.

«Для наших воспитанников площадка на территории школы – это новые возможности для занятий спортом, в осенний и весенний период на зеленом покрытии очень удобно проводить тренировки по спортивным играм и общей физической подготовке, — отметил директор СДЮСШОР №1 «Лыжные гонки» Дмитрий Халаман. – Что важно, площадка открыта для всех желающих заниматься игровыми видами спорта».

В начале октября новые спортплощадки уже появились на территории двух образовательных учреждений Тольятти — в лицее №51 и школе №94. В ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию площадку для сдачи норм комплекса ГТО на стадионе «Труд».

«2020-й объявлен губернатором Самарской области годом Тольятти с точки зрения бюджетных приоритетов. Управление физической культуры и спорта подготовило заявку на открытие на территории всех районов города еще 17 спортплощадок. Очень надеемся, что нашу заявку рассмотрят и в следующем году мы откроем 17 новых спортивных объектов!» – поделилась планами и.о. руководителя управления физической культуры и спорта г.о. Тольятти Любовь Бакулина.

Больше спортплощадок – больше граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, что является основной задачей федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».