0

В Тольятти пройдет XIII Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава»

держава непобедимая

Через несколько в Тольятти будет дан старт крупнейшему в России событию в сфере спортивных единоборств – XIII спартакиаде боевых искусств «Непобедимая Держава». Масштабное мультиспортивное мероприятие со своим особым стилем и харизмой пройдет в период школьных каникул, с 25 октября по 4 ноября в УСК «Олимп», СК «Акробат», СК «Гранит», ФОКах «Труд» и ДБИ.

Ежегодно СБИ «Непобедимая Держава» прирастает новыми видами спорта. В нынешнем году их число возрастет до 46-ти. Так, в соревновательную программу впервые войдут стрельба из лука и метание ножей. Также возможно обновление рекорда массовости Спартакиады, который составляет 7000 участников. Будет отчеканено 5000 медалей для призеров. Спартакиада «Непобедимая Держава» способствует решению задач, обозначенных в федеральном проекте «Демография» и его составляющей – нацпроекте «Спорт – норма жизни».

— «Непобедимая Держава» – это лишь верхушка айсберга, наглядная часть огромной созидательной работы, проводимой нашей командой организаторов, федерациями единоборств, сенсеями и тренерами, отделением Российского Союза боевых искусств по Самарской области, — говорит исполнительный директор ассоциации «Совет спортивных федераций», директор СБИ «Непобедимая Держава» Арсен Джалилов. – Спартакиада дает всплеск интереса к единоборствам по всей губернии, оттачивает мастерство наших бойцов, делает их конкурентоспособными в соперничестве с представителями иных школ и традиций. Это и обмен опытом среди наставников, огромный пласт информации, это и событийный туризм. Тольятти становится привлекательным городом для тысяч поклонников боевых искусств! Сюда приезжают не только первые лица всероссийских и всемирных федераций, но и основатели стилей и направлений единоборств.

Готовность спортсооружений, инвентаря, распределение площадок, судейство и логистика, размещение команд, наградная атрибутика, приезд спортивных звезд, будо-шоу, круглый стол и мастер-классы, все эти вопросы успешно решает команда организаторов. В их числе: российский союз боевых искусств, ассоциация «Совет спортивных федераций», министерство спорта Самарской области, администрация городского округа Тольятти, тольяттинский госуниверситет, военно-спортивный союз имени М.Калашникова. В число самых значимых соревнований СБИ входят IV международный турнир по олимпийскому тхэквондо и финал кубка России по силовому экстриму. Открытие спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава» состоится 25 октября в 12.00 в универсальном спортивном комплексе «Олимп».