0

Интеллектуальный этап спартакиады

Шахматы-2

В Тольятти завершается городская спартакиада среди лиц пенсионного возраста. Предпоследним видом соревновательной программы стали шахматы.

Шахматный этап проходил 29 сентября в Автозаводском районе, на базе спорткомплекса «Лада-парк». Организатором данных соревнований является совет ветеранов спорта Тольятти, а поддержку на этот раз оказал профсоюзный комитет АВТОВАЗа, предоставивший помещение, инвентарь и призы. В лично-командном турнире приняли участие пенсионеры из всех районов города. На открытии соревнований их приветствовали ветераны автозавода – представитель профкома АВТОВАЗа Геннадий Агафонов и участник сборки первого автомобиля, председатель СВС Автозаводского района Александр Овчинников.

В результате увлекательной борьбы по круговой системе в формате «блиц» в личном зачете почти все призовые места достались представителям Автограда. У мужчин предсказуемо победил Анатолий Сидоров, на последующих местах Виктор Овценов и Игорь Ананченко. У женщин столь же уверенно первенствовала Элеонора Каляева, второе место у Надежды Дмитриевой, а вот третье место в переигровке с Татьяной Перепелкиной неожиданно вырвала Галина Гайнуллова из Комсомольского района. В командном первенстве очередного успеха добилась сборная Автозаводского района, значительно опередившая команды Центрального и Комсомольского районов.

Порадовало небольшое обновление составов команд, — отметила главный судья турнира Элеонора Каляева. – Хотелось бы, чтобы Комсомольский район в следующий раз полностью укомплектовал свой состав, тогда и конкуренция будет острее.

Основная задача спартакиады – привлечение возрастного населения  Тольятти к регулярным занятиям физкультурой и спортом.