0

«Лада» уступила «Ростову» в матче за суперкубок

watermark

В матче за Суперкубок России в Тольятти «Лада» со счетом 22:29 (8:16) уступила «Ростов-Дону» из Ростова-на-Дону, который стал обладателем почетного трофея.

«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – «Лада» (Тольятти) – 29:22 (16:8). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 2/1-2/1. Штраф: 16-8 мин. Судьи: Гомбалевская, Завьялова (обе – Москва).

«Ростов-Дон»: Мехдиева (1/10=10%), Седойкина (13/26=50%); Манагарова — 2, Сень – 3 (4 мин.), Родригес — 1, Аббинг – 3 (2 мин.), Вяхирева – 7/1, Судакова — 2, Бобровникова (2 мин.), Маслова – 1 (2 мин.), Макеева — 2, Кожокарь – 3 (2 мин.), Никитина — 2, Кузнецова – 3 (2 мин.), Бенке, Борщенко (2 мин.).

«Лада»: Лагина (16/45=35%); Фомина — 2, Близнова — 1, Какмоля – 1 (2 мин.), Михайличенко – 8/1, Шамановская, Никитина — 1, Гайдук, Решетникова — 1, Щербак — 4, Блохина, Кирдяшева (2 мин.), Барынина, Амельченко – 3 (4 мин.), Новосёлова — 1.

Как ни велико было желание тольяттинок в матче открытия сезона блеснуть накопленной за лето удалью перед родными, соскучившимися по ним переполненными трибунами, но оно не пошло на пользу подопечным Алексея Алексеева. Скорее, наоборот. Та же самая картина наблюдалась четырьмя годами ранее на этой же арене в сражении тех же соперников за тот же самый трофей. Переволновавшись, автозаводчанки бледно отыграли стартовый отрезок встречи против донской дружины, после чего игру уже нельзя было спасти.

Гости сразу же включили сверхактивную защиту, на которую волжанки то и дело натыкались в безуспешном поиске результативного завершения своих атак. А в нападении дончанки разрезали оборону «Лады» без проблем. Главным козырем вице-чемпионок обещала стать Елена Михайличенко – юная звездочка «Лады» и в прошлом сезоне многократно ставила оборону второго по рангу клуба Европы в тупик. Но теперь она лишь на 11-й минуте наконец-то обнаружила в редутах соперника брешь. И это был всего-то второй гол тольяттинок, тогда как в их воротах к этому моменту побывали семь мячей.

За один тайм 17-летняя волжанка накидала в сетку «Ростов-Дона» пять голов. Но даже столь весомого ее вклада оказалось мало, чтобы эта встреча оставалась на непредсказуемой волне. К перерыву дружина Амброса Мартина достигла двукратного перевеса над «Ладой». А к 51-й минуте развила его до 12-ти мячей. Горечь неизбежной неудачи хозяйки площадки слегка подсластили, выиграв заключительный восьмиминутный отрезок поединка с результатом 6:1. Но на конечный итог это никак не повлияло. «Ростов-Дон» подтвердил звание абсолютно лучшего клуба России. А довольно резко обновленная в межсезонье по сравнению с грозным соперником «Лада» получила на будущее ценный урок.

— Мы очень довольны, ведь нам всегда было трудно здесь играть, — резюмировал Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона». — Мы реально счастливы, что смогли взять трофей, играя против такой хорошей команды, как «Лада». Хочу ее поздравить за очень хорошую игру во второй половине. Проигрывая больше десяти мячей, она не переставала сражаться и показала настоящий боевой дух. Мы понимали, что начало матча будет очень важным, поэтому с самых первых атак соперника работали по-максимуму в защите. Наша команда провела в обороне замечательную работу, создавая тольяттинкам много проблем.

— Наш соперник снова доказал, что является одним из сильнейших клубов Европы, если не лучшим, — отметил новый наставник «Лады» Алексей Алексеев. — Такой команде уступать, естественно, не стыдно. Хотя это, конечно, всегда неприятно. В первом тайме Аня Седойкина нам показала, кто на сегодняшний день является в России вратарем номер один. Спасибо коллеге за теплые слова насчет второго тайма. Но на самом деле не будем обманывать себя: лишь когда игра была сделана, и за результат Ростов уже не опасался, наши девочки раскрепостились. Это говорит о том, что волнение у них присутствовало довольно сильное. Не страшно проиграть. Главное – сделать правильные выводы из неудачи и извлечь пользу из нее.

 

ГК «Лада»