0

Восемь воспитанниц тольяттинской КСДЮСШОР «Олимп» удостоены спортивного звания «Мастер спорта России международного класса»

i5FO-aWUyzg

Об этом сегодня, 16 декабря, сообщил официальный сайт Министерства спорта Российской федерации. Семеро из указанных гандболисток — Дарья Вахтерова, Вероника Гаранина, Полина Горшкова, Алёна Ихнева, Ксения Карпачёва, Анастасия Кудряшова и Наталья Чигиринова — в соответствующем приказе министра спорта РФ за номером 182-нг от 15 декабря проходят в общем списке от нашего региона.

Восьмая – Евгения Петрова – в нем фигурирует как представительница Волгоградской области, но, как известно, выступая последние годы за «Динамо» из Волгограда, она также начинала свой путь в спорте в олимповской фабрике звезд. Ихнева, к слову, второй сезон играет за границей, в македонском «Вардаре», а Вахтерова и Кудряшова по разным причинам пока приостановили игровую карьеру. Остальные четверо успешно защищают цвета тольяттинской «Лады».

Высокое спортивное звание все эти девушки заслужили по результатам выступлений за студенческую сборную России на XXVIII Всемирной летней Универсиаде, которая с 6 по 13 июля 2015 года проходила в корейском городе Кванджу. Эта команда выиграла в рамках гандбольного турнира все шесть своих матчей. На предварительном этапе были поочередно повержены сборные Уругвая, Словакии, Чехии, Китая и Бразилии, а в финале россиянки сломили сопротивление хозяек площадки, гандболисток Южной Кореи.

КСДЮСШОР «Олимп»

001