0

Итоги чемпионата России в классе кордовых моделей воздушного боя F 2 D.

Qj-azvLXk3A

В Тольятти на территории дворца детского и юношеского творчества (директор Татьяна Леснякова) впервые в истории нашей губернии прошли крупные авиамодельные соревнования — чемпионат России по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей воздушного боя F 2 D.
На соревнования прибыли представители 25-ти регионов страны от Приморья до Санкт-Петербурга и Кавказа, заслужившие право выступления на данных стартах, всего 65 экипажей, в том числе 9 юниорских.
Судейская бригада была усиленна лучшими самарскими судьями СВК и приглашенными судьями из других регионов.
Кроме того для наблюдениями за соревнованиями такой величины приехали первые лица авиамодельного спорта из Москвы, Тюмени и Екатеринбурга.

За Самарскую область с честью боролись 2 экипажа из Самары: пилот — мастер спорта Алексей Ивакин и пилот — мастер спорта Андрей Буцневич, механик — кандидат в мастера спорта Руслан Блинков.
Еще два экипажа представляли Тольятти: пилот 1 разряда Антон Антипов и механик Дмитрий Черный, юноша пилот КМС Алексей Галиуллин и механик мастер спорта Владимир Ше.
Погода на стартах выдалась замечательной, обстановка складывалась дружественной.
Страсти и борьба проявлялись лишь в спортивных выступлениях.
На открытие соревнований с торжественным словом выступил руководитель управления физической культуры и спорта  Тольятти Александр Герунов.

Ну и удача не отвернулась от » самарцев «.
13-летний Алексей Галиуллин в тяжелейшей борьбе с мастерами воздушного боя, а некоторыми в звании мастера спорта международного класса, с одним поражением дошёл до полуфинала, попутно став чемпионом в юношеском зачёте. Пробился в финал (к тому времени уже все самарские пилоты покинули турнирную таблицу) и, проведя блестящий бой с мастером спорта международного класса из Москвы, стал чемпионом России. Самым юным пилотом чемпионом за всю историю России.
Кроме того победы Алексея помогли нашей команде выйти в лидеры и стать первой!

Итоговые результаты таковы
юниоры
1 место Алексей Галиуллин г. Тольятти, Самара
2 место Попов Константин г.Тюмень
3 место Рамиль Гареев г. Москва

спортсмены
1 место
Алексей Галиуллин — Владимир Ше г. Тольятти , Самара
2 место
Денис Есаулков — Сергей Антонов г.Москва
3 место
Сергей Никулин- Андрей Усачёв г. Саратов

командные места
1 место Самарская Область
2 место Московская область
3 место Свердловская область

Успех конечно впечатляющий! Ещё раз поздравляем «Самарских авиамоделистов», которые в день авиации произвели фурор на всю страну!!!
Поблагодарить спортсменов, судей, тренерский состав!