0

Сплав молодости и опыта

IMG_0834

Сегодня в управлении физкультуры и спорта Тольятти вновь побывали гости. Несколько дней назад группа спортсменов из нашего города выступала в Европе, на двух весьма престижных соревнованиях. И на обоих спортивных форумах наши представители были весьма заметны, выиграв целую россыпь медалей.

В латвийской Лиепае прошел чемпионат Европы по мини-гольфу среди юниоров. В составе сборной России вновь было весьма много представителей Самарской области и, в частности, Тольятти. Елена Суконникова, Тамара Романишина и Виктория Хазеева составили костяк женской части сборной. Девушки впервые в истории этого вида спорта сумели выиграть три медали, как в личном зачете, так и в команде. При этом нашим спортсменкам сейчас всего по 12 лет, в то время, как соперницам из Швеции, Германии и других стран было по 18 лет (согласно регламента, возраст «юниоров» может быть как раз от 12 до 18 лет). И, тем не менее, наши дерзкие дебютантки сумели навязать борьбу своим старшим коллегам. И не просто навязать, а серьезно заявить о своем уровне подготовки. А большие победы придут обязательно. Руководитель УФИС Александр Герунов пожелал своим гостьям продолжать тренировки, повышать свой класс и добиться всех поставленнных целей. А благодарственные письма от управления получили спортсменки и руководитель тольяттинского гольф-клуб MG CLUB Евгений Шепелев.

Вторая группа наших призеров — спортсмены-ветераны Тольятти, вернувшиеся несколько дней назад из Турина с европейских ветеранских игр. Участники нашей небольшой тольяттинской команды сумели за несколько дней выступить в самых разных видах спорта: в легкоатлетических дисциплинах, велоспорте, плавании и др. Результатом поездки стало пополнение медальных коллекций Ольги Агишевой, Галины Горовой, Олега Киселева, Анатолия Онучина, успешный дебют на играх 66-летнего Владимира Жарова, который закончил беговой полумарафон на пятом месте.
Добрых слова с пожеланием здовровья и новых успехов, а также благодарственных писем от Александра Герунова удостоился и Игорь Агишев, который в этот раз сам в соревнованиях не участоввал, но сделал все возможное как администратор команды, чтобы тольяттинцам выступалось на итальянской земла максимально комфортно.