0

Елена Суконникова выиграла четыре медали на первенстве Европы

Суконникова

С 7 по 10 августа в латвийском городе Лиепае проходило первенство Европы по мини-гольфу. 

В первые два дня турнира было разыграно командное первенство, в котором наша команда девушек (в составе которой здесь выступили тольяттинки Елена Суконникова, Тамара Романишина и Виктория Хазеева) стали бронзовыми призерами.

На следующий день во время финального раунда великолепно сыграла Елена Суконникова, добавив в копилку сборной серебряную медаль  в личном зачете, первую для России в этой номинации! А совместно с Тимуром Рамазановым,  показали второй результат среди пар (микст).

Вчера, в последний день турнира,  16 девушек и 32 юношей, показавшие лучшие результаты в игре на счет ударов,  разбившись на пары,  боролись по олимпийской системе с выбыванием за медали в номинации матч – плейн,  самом захватывающем соревновании в мини-гольфе. В финале у девушек  в напряженном и весьма драматичном  поединке Елена Суконникова, к сожалению, уступила золото спортсменке  из Швеции  только в переигровке. Удивила всех и юная Виктория Хазеева, занявшая в этой номинации  четвертое место.

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ (строукплейн)

Девушки

  1. JeniferGoransson  Швеция   205 уд.    
  2. Елена Суконникова Россия  209 уд. 
  3. MonikaMinarikova  Чехия    220 уд. 
  4. Тамара Романишина             227 уд.
  5. Виктория Хазеева

Всего 34 участника

 

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

Девушки

  1. Швеция      541 уд.
  2. Германия   543 уд.
  3. Россия        551 уд.

ПАРНЫЕ КОМАНДЫ (МИКСТ)

  1. GoranssonNjord  (Швеция 1)    332 уд.
  2. Е.Суконникова \ Т.Рамазанов (Россия 1)  339 уд.
  3. Minarikova \ Brtevnik  (Чехия 1)   342 уд.

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ (матчплей)

Девушки

  1. Jennifer Goransson Швеция
  2. Елена Суконникова Россия
  3. Melanie Jurgeleit       Германия
  4. Виктория Хазеева    Россия

Подводя предварительные итоги успешного выступления  сборной России следует отметить и поздравить: всех спортсменов, тренеров сборной Алексея  Королькова и Евгения Лысова, первого тренера девушек из Тольятти Владислава Суконникова, руководство ассоциации гольфа России и лично председателя комитета по мини-гольфу, настоящего энтузиаста и организатора  Александра Ершова. А также министерство спорта Самарской области, планомерно и последовательно развивающих гольф и мини-гольф: восемь из десяти спортсменов юниорской сборной России  представляют Самарский регион!