0

Гандбольная «Лада» начала тренировки в Тольятти

9-1-768x532

С сегодняшнего дня у «Лады» стартовал очередной этап подготовки к сезону. Команда впервые после летних каникул собралась в Тольятти в полном составе. Акцент в ее работе теперь делается на СФП.

Специальная физическая подготовка, как расшифровывается вышеуказанный термин, подразумевает активную работу с мячами на фоне поддержания накопленного багажа по ОФП. То есть с этого момента тренировки стали уже максимально приближены к игре непосредственно в гандбол. Ее элементы присутствовали и на предыдущих сборах, которые костяк «Лады» проводил в Алуште, а четверо ее ведущих игроков и главный тренер Алексей Алексеев – в рядах национальной дружины в Сочи. Но теперь мячи выходят на первостепенный план.

Выездные сборы были плодотворными и прошли успешно, — комментирует текущую ситуацию в коллективе его новый наставник. – Общефизическая база заложена, теперь приступаем к восстановлению у гандболисток игровых навыков и отработке различных тактических схем. Причем по утрам в течение ближайшей недели упор будет делаться на индивидуальную бросковую работу, по вечерам — на групповую, в связках. В скором будущем начнем определяться с позицией ведущего разыгрывающего и выявлять наш основной состав. Необходимо к началу сезона получить обойму из 10-12 человек, на которых будет строиться командная игра.

Подспорьем для решения вышеуказанных задач для подшефных Алексеева послужат два турнира. На открытом чемпионате Тольятти с 12 по 14 августа между собой в один круг сыграют «Лада», «Лада-2», ижевский «Университет» и «Уфа-Алиса» из Уфы. А с 23 по 25 августа автозаводчанки выступят в Звенигороде на «Zvezda Handball Cup 2019», где в первый день планируются их встречи с белорусским «Гомелем» и сборной Казахстана, во второй – с ЦСКА и «Звездой», а в третий – с финским клубом ХИФК.

 

ГК «Лада»