0

К играм готовы

О.и И.Агишевы

Сегодня в итальянском Турине стартует спортивная программа IV Европейских ветеранских игр, в которых принимают участие спортсмены Самарской области.
Пока ветераны только прибывают в этот крупный промышленный и культурный центр на севере Апеннинского полуострова. Первыми в Турин прибыли супруги из Тольятти Игорь и Ольга Агишевы. Рассказывает Игорь Агишев.
— В период подготовки в играм я пытался узнать, кто из нашей губернии собирается на них приехать. Но несколько человек предпочли не сообщать о своих планах и в частном порядке оформили поездки. Например, мы неожиданно встретили в самолете, на котором летели в Милан, Олега Киселева из клуба ветеранов спортивного плавания «Лада». Он будет участвовать в плавательной программе игр в заплывах брассом и вольным стилем в категории 60-64 года. Также выяснили, что несколько велосипедистов приехали из Самары на автомобиле и примут участие в велогонках и дуатлоне. Наконец, в спортивной ходьбе на 5000 м поучаствует чемпионка Европы среди ветеранов в этой дисциплине Вера Авилова из Самары. Возможны и новые встречи.
Соревноваться возрастным спортсменам предстоит в трудных условиях. На столицу Пьемонта обрушилась тропическая жара. Вчера столбики термометров в Турине поднимались до + 38 градусов! Сегодня, в первый день игр стартуют соревнования по нескольким видам спорта. В велогонке с раздельным стартом на дистанции 12 км примут участие Ольга Агишева и семья Кузнецовых из Самары — Сергей, Лариса и их сын, тоже Сергей.
— Наш отель расположен довольно далеко от парка Валентино, где пройдет гонка, — рассказывает Ольга Агишева. — Заходить с велосипедом в общественный транспорт Турина запрещено, поэтому я буду добираться до места старта своим ходом. Но трудности меня никогда не пугали.
Хочется надеяться, что свежее дыхание реки По, вдоль берега которой проложена трасса для велосипедистов, поможет участникам избежать перегрева. В воскресенье им предстоит более сложное испытание — шоссейная групповая велогонка на 42 км от местечка Авильяно до Суперга. Пожелаем нашим уважаемым ветеранам успешного финиша!