0

Представители управления физической культуры и спорта проверила технологическое оборудование столовой базы отдыха «Плес»

20190725_142256

Специалисты управления физкультуры и спорта Тольятти продолжают проверку освоения средств, выделенных подведомственным учреждениям на ремонтные работы и приобретение нового оборудования в 2019 году.

Спортивная база «Плес» расположена на полуострове Копылова и находится в управлении КСДЮСШОР 10 «Олимп». Здесь отдыхают и проводят учебно-тренировочные занятия спортивные команды Тольятти. И, безусловно, одним из условий полноценного процесса на спортивных сборах является качество и режим питания.

В этом году в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Самарской области на 2014-2021 годы» государственной программы Самарской области «Развитие социальной защиты населения в Самарской области» на 2014-2021 годы выделены средства на приобретение технологического оборудования для столовой спортивной базы. Средства выделялись как из областного так и из местного бюджетов. Основанием для приобретения послужили предписания Роспотребнадзора.

В настоящее время новое оборудование полностью установлено и отлично работает. Отдыхающие дети получают полноценное питание.

Персонал столовой обеспечен качественным и современным оборудованием для работы. При этом важно, что новая плита имеет высокий класс экономичности, что способствует энергосбережению.

По итогам проведения процедур закупок, в рамках выделенной субсидии, образовалась экономия около 400 тыс.руб., которую планируется потратить на приобретение дополнительного необходимого оборудования по кондиционированию воздуха, хранению посуды, холодильной камеры.