0

Корейская высота Гуженковой

IMG_20190725_164917

Спортсменка КСДЮСШОР «Олимп» стала одним из авторов рекорда России на чемпионате мира по водным видам спорта в Кванджу.

Миссия нашей Анастасии Гуженковой на главном турнире года в Южной Корее ограничилась выступлением в женской эстафете 4х200 метров вольным стилем. Утром сегодняшнего дня российская команда стартовала в предварительных заплывах. Тольяттинка плыла первым этапом и показала время 1:59.19, способствовав тому, чтобы наша четверка вышла в финал с третьим результатом.

В вечерней части все сильнейшие воспользовались правом на неограниченные корректировки в составе. Поменяли одну спортсменку и россиянки. На сей раз Настя плыла вторым этапом и показала лучшее время среди подруг по сборной (1:56.43). Их общий результат (7:48.25) побил прежнее высшее национальное достижение на этой дистанции. Среди представительниц своего континента они оказались сильнейшими, но в общем протоколе стали пятыми.

Победила с новым рекордом мира команда Австралии (7:41.50). Серебро завоевали американки (7:41.87), которые тоже превысили прежнее высшее мировое достижение, принадлежавшее до сегодняшнего дня китаянкам. Бронза — у канадок (7:44.35). На четвертом месте — КНР (7:46.22).

Соревнования в Кванджу проходят до 28 июля, но для 21-летней воспитанницы Аллы Журавлёвой и Елены Белковой они завершены. Впереди у нашего мастера спорта международного класса каникулы и подготовка к стартам нового сезона, который уже не за горами.