0

«Академия» получила сертификат на автобус от Губернатора и познакомилась с проектом реконструкции от ГК «Акрон Холдинг»

Азаров в Академии

15 июля 2019 года Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров посетил «Академию футбола имени Юрия Коноплева», пообщался с воспитанниками центра и обсудил перспективы развития «кузницы футбольных кадров».

В открытой беседе о дальнейшей судьбе «Академии» приняли участие: заместитель председателя Правительства Самарской области Фетисов Александр Борисович, министр спорта Самарской области Дмитрий Анатольевич Шляхтин, генеральный директор ГК «Акрон Холдинг» Морозов Павел Анатольевич и генеральный директор «Академии футбола имени Юрия Коноплева» Игорь Леонидович Кечаев.

Программа развития детско-юношеского футбола в нашем регионе планомерно реализуются. Встреча высокопоставленных лиц на территории «Академии футбола имени Юрия Коноплева» стала мощной отправной точкой на пути к обновлению. Открытое взаимодействие представителей власти и частного бизнеса может стать грандиозным началом возрождения былой славы одной из лучших футбольных школ России.

Первым акцентом встречи стала личная беседа Главы региона прямо на футбольном поле с 17-летними «академиками», которым через несколько недель предстоит стартовать в «Юношеской футбольной лиге» в числе 12 лучших академий нашей страны.

Дмитрий Игоревич интересовался планами ребят на будущее и заверил, что все существующие проблемы «Академии» будут решены.

«Мы готовы поддерживать Академию, и эффект будет гораздо больше, когда мы объединим усилия. Есть желание восстановить былую славу Академии, создать условия для того, чтобы она вновь гремела, чтобы был престиж — не только играть в команде, но здесь жить и тренироваться. Все для этого постараемся сделать», — отметил Дмитрий Азаров.

«Время на это понадобится, потому что нужны значительные ресурсы. Но то, что мы будем делать шаги из года в год по улучшению материально-технической базы, никаких сомнений нет,- подчеркнул губернатор.- Парни, надежда на вас большая! Без вас не знаем, как ПФК «Крылья Советов» укрепить и возродить в будущем. Постараемся создать такие условия, чтобы вы хотели тренироваться здесь, в Самарской области, и чтобы ваша траектория в футболе была наиболее благоприятной!»

Далее все участники «совещания на ногах» переместились в манеж «Академии», где представители ГК «Акрон Холдинг» подготовили и показали видео-презентацию.

Генеральный директор ГК «Акрон Холдинг» Павел Анатольевич Морозов лично рассказал о планах и предстоящем масштабном проекте реконструкции и модернизации «Академии футбола имени Юрия Коноплева» в части материально-технической базы и спортивной составляющей. Надо отметить, что проект масштабный и дорогостоящий. Однако, Павел Анатольевич убедительно заверил всех присутствующих, что он готов его реализовывать с целью развития родного города.

Дмитрий Игоревич Азаров поблагодарил генерального директора ГК «Акрон Холдинг» за внимание к проблемам «Академии Коноплева» и желание оказать реальную помощь. В свою очередь Губернатор подарил сертификат на приобретение автобуса для перевозки команд на соревнования на сумму 5 100 000 рублей.