0

Коллекция черноморских наград

Anapa2019

Спортсмены КСДЮСШОР «Олимп» успешно выступили на соревнованиях на призы ВДЦ «Смена» и Всероссийской федерации плавания, прошедших в Краснодарском крае.

Сборы на черноморском побережье в поселке Сукко близ Анапы проводятся с участием девятерых наших ребят по программе ВФП «Лига юных пловцов». Заезд тольяттинцев в популярный лагерь состоялся 22 июня, а завершается их пребывание во Всероссийском детском центре «Смена» завтра. Но спортивные итоги мероприятия путем организации трехдневных соревнований уже подведены.

Состоялись они в местном открытом 50-метровом бассейне, собрав в общей сложности 68 пловцов из семи регионов страны, каждый из которых стартовал в плавательном многоборье (50 и 100 метров способом по выбору плюс 200-метровка комплексным плаванием), а также в смешанной кролевой эстафете 4х50.

Состязания увенчались красочной процедурой награждения. Медали, грамоты и кубки призерам водных баталий вручали на торжественном вечере, посвященном закрытию смены. В начале церемонии состоялся концерт, на котором выступали юные музыканты и танцоры, после чего на подиум поочередно выводились медалисты, включая наших шестерых призеров.

В эстафетном плавании тольяттинцы под руководством тренера-преподавателя Елены Белковой порадовали высоким третьим местом, которое завоевали Федор Есин, Кирилл Руденко (оба – 2005 г.р.), Анастасия Воротникова и Регина Ан (обе — 2007). Тот же результат был достигнут представителями КСДЮСШОР «Олимп» и в командном первенстве. Впереди Самарской области оказались лишь Свердловская губерния и Татарстан.

Наши победители и призеры в индивидуальном зачете

Ан Регина (2007): 50 и 100 м баттерфляй — 1 место, 200 м комплексное плавание – 2 место, многоборье (баттерфляй) — 1 место.

Есин Федор (2005): 100 м баттерфляй – 1 место, 50 м баттерфляй – 2 место, многоборье (баттерфляй) — 1 место.

Игнатьева Таисия (2008): 100 м баттерфляй — 3 место.

Шеняев Иван (2005): 50 и 100 м на спине — 3 место, многоборье (на спине) – 2 место.