0

Лето и спорт!

лагерь

Лето – отличное время, чтобы отдохнуть и улучшить свои спортивные результаты! Все муниципальные учреждения дополнительного образования, находящиеся в ведомственном подчинении управления физической культуры и спорта, посвящают летние месяцы учебно-тренировочным сборам, а также активно участвуют в организации физкультурно-массовых мероприятий по месту жительства.

С начала лета в лагерях дневного пребывания спортивными мероприятиями, организованными УФиС и подведомственными учреждениями, было охвачено около тысячи детей, в загородных оздоровительных лагерях – около 300. Работали профильные лагеря и отряды на базе СДЮСШОР №9 «Велотол» и КСДЮСШОР №10 «Олимп».

Тренировочные сборы для юных спортсменов были организованы на базе яхтклуба «Остров Сокровищ», водно-спортивного комплекса «Фортуна». Тольяттинские спортсмены выезжали на тренировочные мероприятия за пределы Самарской области, например, в Волгоград, Химки, Сочи, п. Кучугуры Краснодарского края.

За две смены 180 будущих чемпионов отдохнут на специализированной спортивной базе «Плес» (Тольятти). В настоящий момент в «Плесе» проходит заезд воспитанников отделения спортивной гимнастики под руководством тренера-преподавателя Владимира Лыскина. Юные спортсмены весело и с пользой проводят время, отдыхают, купаются, играют и, конечно же, тренируются.

Учреждения спорта активно участвуют в проведении общегородских мероприятий. Каждую субботу спортшколы Тольятти и Центр физкультуры и спорта проводят открытые тренировки, веселые старты и мастер-классы в парках города в рамках проекта «Чудесные выходные Тольятти». В календарном плане спортшкол и ЦФиС – много мероприятий по месту жительства, самые масштабные из которых «Семейные старты», в которых в этом году планируется участие более 2,5 тысяч тольяттинцев.

Общее количество участников мероприятий, организованных управлением физкультуры и спорта, в июне составило более 11 тысяч человек. Впереди июль и август, оздоровительная кампания продолжается!