0

Представляем участников фестиваля водных видов спорта

ExcTSRnQs8g
Начинаем знакомить вас с участниками фестиваля водных видов спорта – 2019.
Напомним, фестиваль состоится 30 июня с 12:00 в районе пляжа Центрального района

Впервые в программе фестиваля появится новое направление экстремальных водных развлечений.
Флайборд в мире появился совсем недавно – в 2011 году. Как пишет proboating, «отцом» флайбординга стал чемпион мира по аквабайку – француз Фрэнк Запата. Новое водное развлечение не только быстро нашло своих поклонников, но и вышло на уровень популярного вида водного спорта. Первые официальные соревнования по флайбордингу прошли в Катаре и собрали 50 участников из 20 разных стран.
Флайбордист осуществляет перемещения над водой на флайборде – турбо-доске, к которой крепятся водометные ботинки, а ручные стабилизаторы самого флайборда соединяются специальным шлангом с гидроциклом, что позволяет передавать струи воды к доске. Посредством управления при помощи ручных стабилизаторов мощностью выброса водных струй управляющий флайбордом человек может высоко взлетать над водой и выполнять при этом различные невероятные трюки. Когда водная струя уменьшается, флайбордист ныряет в воду и вновь взлетает ввысь, получив новый запас водной мощности.
Со стороны это кажется невероятно опасным действом, доступным только наиболее экстремальным личностям. На самом же деле это водное развлечение доступно большинству, ведь обучение довольно просто. Поняв принцип управления флайбордом, уже можно легко зависать над водой, а на более продвинутом уровне – ещё и выполнять различные эффектные трюки в воздухе во время полёта над водным пространством.
В Тольятти флайборд пропагандирует группа активистов, которая и выступит с показательными выступлениями на фестивале.