0

Фестивальный выходной

050619-1

Вчера  в Тольятти участники ХVIII детского фестиваля гандбола отдыхали от официальных игр, наслаждаясь разнообразием культурно-развлекательной программы.

Все желающие могли полюбоваться красотами живописной акватории Жигулевского моря, катаясь на прогулочном теплоходе по Волге. А любой, кто захотел, изучил многочисленные военно-технические экспонаты, которые выставлены на огромной территории под открытым небом близ местного автозавода. Судьи и тренеры также не остались без нескучного и полезного времяпрепровождения. В общем, каждому нашлось занятие по душе.

Участниками экскурсии по Куйбышевскому водохранилищу с причала речного вокзала, что в Комсомольском районе, стали около шестисот человек. Четыре рейса на «омике» проведены для ребят из 19 городов. А на семи сеансах грандиозной выставки различных видов вооружения в Парковом комплексе истории техники имени К.Г. Сахарова побывали почти восемь сотен фестивальщиков. Уникальный музей, расположенный на площади в 38 гектаров близ производственных корпусов АВТОВАЗа, принял гостей из 27 населенных пунктов разных стран.

Молодые гандбольные арбитры сдавали в этот день всевозможные тесты на физическую выносливость и знания правил. Зачеты у них лично принимал главный судья фестиваля, председатель судейской комиссии ФГР Геннадий Очеретин. Тренеры прослушали в УСК «Олимп» лекции опытных специалистов в рамках восьмичасового семинара, разделенного на три блока в соответствии с обсуждаемыми темами. Многие просто гуляли по городу или же устраивали совместные пикники. Сегодня вечером еще состоится самый популярный конкурс «Мисс и мистер фестиваля», а завтра юные укротители ручного мяча вновь окунутся в гандбольное пекло. До финиша осталось два дня.