0

Часовой бег на Пасху

Вайгандт

В светлый праздник православной Пасхи, 28 апреля энтузиаст бега Валерий Вайгандт намерен провести часовой бег на стадионе «Торпедо» в Тольятти.

Около года стадион «Торпедо» был недоступен для тренировок легкоатлетов. К началу чемпионата мира на нем было постелено современное футбольное покрытие, сделан ремонт подтрибунных помещений. Но беговые дорожки, постеленные еще в 1991 году, давно требуют замены. Стоимость новых дорожек оценивается в 57 миллионов рублей. Пока же легкоатлеты – любители и профессионалы Автозаводского района вынуждены тренироваться на улице, на школьных стадиончиках либо выезжать на стадион «Труд» в другой район города.

Мастер спорта в марафонском беге Валерий Вайгандт возглавляет клуб оздоровительного бега и ходьбы при Центре физкультуры и спорта г. о. Тольятти. Им сформирован план спортивно-оздоровительных мероприятий, приуроченных к памятным датам, таким как День города. Данные мероприятия укладываются в концепцию национального проекта «Спорт – норма жизни», цель которого – повсеместное увеличение количества занимающихся физической культурой и спортом.

Валерий Августинович обратился с просьбой к руководству ЦФИС и спортивного комплекса «Торпедо» допустить любителей бега и ходьбы в чашу стадиона для проведения оздоровительного мероприятия, в ходе которого каждый участник преодолеет за один час посильное расстояние бегом или ходьбой.

Начало мероприятия 28 апреля в 11.00, сбор у главного входа на стадион.