0

Екатерина Маренникова дозаявлена в «Ладу» в качестве тренера

marennikova-768x1144

Заслуженный мастер спорта России Екатерина Маренникова, отыгравшая когда-то восемь сезонов за гандбольную «Ладу», дозаявлена за тольяттинский клуб, но уже в качестве тренера, а не игрока.

В Тольятти эта одаренная спортсменка переехала в свое время в нежном 22-летнем возрасте из родного Санкт-Петербурга. На волжских просторах она расцвела, окрепла и заматерела, превратившись в игрока экстра-класса. Венцом ее яркой игровой карьеры стала триумфальная для российской сборной бразильская Олимпиада 2016 года, но копилка звездной гандболистки украшена также богатой коллекцией и других престижнейших наград. Большинство из них она завоевала, выступая в «Ладе», а с января этого года пробует свои силы в ней уже в новой для себя ипостаси.

Как сообщает ГК «Лада», Маренникова в результате получения соответствующего сертификата и внесения своей фамилии в заявку команды официально получила право на тренерскую деятельность в ней. Отброшены последние препятствия на пути дебюта чемпионки Рио в роли одного из наставников автозаводского клуба, который намечен уже на предстоящую серию 1/2 финала плей-офф с «Кубанью». В Краснодаре 26 апреля она впервые получит возможность занять свое законное место на скамейке запасных тольяттинской дружины среди ее официальных лиц.