0

Сотрудник госавтоинспекции Тольятти стал победителем кубка России по каратэ

ba531054dee17101a0ded0b060582026-800x600

Константин Якушевский связал свою жизнь с карате четырнадцать лет назад. Ответить на вопрос, почему из множества видов спорта он выбрал именно этот Константин затруднился, однако пояснил, что решающим моментом в выборе стало удобное расположение секции. Решение связать свою жизнь со спортом поддержала и его семья.

В органы внутренних дел Константин Якушевский пришел в 2016 году, в настоящее время он занимает должность инспектора ОГИБДД Управления МВД России по Тольятти, тренировки ни разу не помешали служебной деятельности.

«Регулярные занятия спортом повышают выносливость, скорость реакции, координацию движений, умение рассчитывать силу, что немаловажно для сотрудника полиции. Каратэ, как и любой вид спорта дисциплинирует, учит сохранять спокойствие и тренирует силу воли», — утверждает спортсмен.

На днях тольяттинские каратисты успешно выступили на юбилейном 30 открытом кубке России по косики каратэ. Соревнования проходили в подмосковном городе российских учёных Долгопрудном и собрали более 300 лучших спортсменов страны.

В составе сборной команды Самарской области Константин Якушевский выступил в категории — мужчины в разделе «ката-бункай-кумитэ – самооборона против нескольких противников».

Яркое выступление опытного спортсмена не оставило равнодушными никого из присутствующих, в том числе, и строгих судей. Продемонстрировав отличную подготовку, тольяттинский полицейский завоевал первое место.

«На соревнованиях я стараюсь настраиваться на победу. Я не испытываю страха перед соперниками, потому что чувствую поддержку своей семьи, я знаю, что близкие люди мной гордятся и мне не хочется их разочаровать. Победа – это прежде всего тяжелый, регулярный труд и постоянная работа над собой, — уверен Константин.

*Косики каратэ — в переводе с японского означает «традиционное, жесткое» каратэ