0

Тольяттинские гандболисты стали пятыми в финале первенства России (до 14 лет)

IMG-2880c6f4d40ac14e636f63ae4b7a5956-V-380x270

В станице Павловской завершился финальный этап первенства России среди юношей до 14 лет с участием команды КСДЮСШОР «Олимп» (тренер — Татьяна Пазенюк), которая заняла пятое место.

С 6 апреля по сегодняшний день шестнадцать коллективов оспаривают в Краснодарском крае награды Всероссийских соревнований в самой младшей возрастной категории. Проиграв единственный раз на старте турнира, наши ребята во всех своих оставшихся шести матчах победили своих соперников. Но этого им оказалось недостаточно, чтобы завоевать медали.

Претендовать на них они перестали по итогам второй групповой стадии, став только третьими в своем квартете из-за худшей разницы мячей в играх между тремя командами, набравшими по 4 очка. Все решил неожиданный успех школы Кировского района Санкт-Петербурга в поединке с доселе непобедимыми москвичам. Питерцы выиграли с крупной разницей «плюс 7», устроившей и их самих, и проигравших. А тольяттинцам пришлось довольствоваться борьбой за пятое-восьмое места.

В этом утешительном мини-турнире наши мальчишки преуспели. Накануне они одолели Краснодарский край, причем для определения победителя понадобилось дополнительное время (два тайма продолжительностью по 5 минут). А финишировали тольяттинцы сегодняшним поединком с гандболистами из подмосковного Чехова, которых убедительно переиграли с разницей в восемь мячей. Золото завоевала первая команда Краснодара, серебро — Егорьевск, а бронзу — те же москвичи, взявшие реванш у питерцев с перевесом «плюс 10» в матче за 3-4-е места за «странное» поражение трехдневной давности, погубившее наших ребят.

Сегодня. За 5-6-е места: Тольятти — Чехов — 30:22.

Состав команды Тольятти: Егор Агутин, Олег Васильев, Арсений Волошин, Кирилл Габов, Богдан Ермилов, Андрей Кальченко, Дмитрий Карцев, Егор Мазаев, Михаил Мазаев, Андрей Мельников, Иван Мельников, Ростислав Миза, Роман Судьин, Максим Тесля, Александр Филюнкин, Даниил Ширявсков.