0

В воскресенье на «Лада-Арене» ожидается аншлаг!

Главный бой вечера

В воскресенье, 14 апреля в Тольятти состоится грандиозное единоборческое событие – международный турнир по смешанным боевым единоборствам «Битва на Волге-10». Схватки лучших бойцов ММА в октагоне начнутся с 17.00 в ледовом дворце «Лада-Арена».

Как уже сообщалось, соперником чемпиона промоушена в легком весе Умара Нурмагомедова в главном бою вечера станет бразильский боец Вагнер Лима, заменивший сломавшего на тренировке руку Армена Гуляна из Армении. Причем, наблюдать за их соперничеством из почетной ложи будет знаменитый брат Умара – чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов! Жгучий интерес притягивает и женское противостояние за чемпионство: Заира Дышекова (Россия) – Марта Валиксек (Польша). Защита титула для действующего чемпиона в весе до 65,8 кг Абдурахмана Гитиновасова из Махачкалы также рискует стать нелегким испытанием, ведь охоту за его поясом начал чемпион мира по боевому самбо, опасный и опытный, не знающий поражений в профессиональной карьере представитель Армении Жора Айвазян.

Всем известна простая истина — дома и стены помогают! Но хорошие болельщики и их количество имеет значение. В воскресенье большая часть из семи тысяч болельщиков на трибунах «Лада-Арены» будут поддерживать тольяттинских трех бойцов. Среди них Александр Солдаткин, который вновь выйдет в октагон, а конкуренцию ему составит опытный и мастеровитый противник Олег Попов. Бой еще одного местного бойца Максима «Тигренка» Трунова за чемпионский пояс в среднем весе против обладателя пояса Нурулло Алиева из Таджикистана по своему накалу и ожиданиям ничуть не уступит главному бою вечера. Тольяттинская публика с нетерпением ждет первый в карьере бой в профессиональном ММА в категории 77,1 кг мастера спорта международного класса Александра Дмитренко. Конкуренцию ему составит киргизский спортсмен Адис Таалайбек.

В череде боев на «Лада-Арне» выделяются еще несколько чемпионских противостояний. Это бой за пояс чемпионки «Битвы на Волге» между Мартой Валиксек из Польши и москвички Заиры Дышековой. Это встреча между Абдурахманов Гитиновасовым из Дагенстана и Жорой Айвазяном из Армении в весе 65,8 кг. Оба соперника имеют «0» в графе «Поражения». Безусловно, огромный интерес публики вызывает защита титула чемпиона промоушена в тяжелом весе, самарца Шамиля Абасова против Ризвана Куниева из Дагестана.

Процедура взвешивания и «Face to Face» всех участников юбилейной «Битвы на Волге» пройдет в субботу, 13 апреля в 17.00 в ресторане «НЕБО» по адресу г. Тольятти, Спортивная, 23. В конце мероприятия состоится пресс-конференция с участниками и приглашенными гостями. Организаторы предупреждают, что вход на мероприятие будет осуществляться по билетам «Битвы на Волге-10». Приобрести билеты можно будет перед началом мероприятия.