0

Юбилейная Битва на Волге

В партере

Тольятти готовится принять юбилейную, десятую «Битву на Волге». Международный турнир по смешанным единоборствам стартует 14 апреля в 17.00 в ледовом дворце «Лада-Арена».
Огромный интерес публики вызывают целый ряд поединков. Это главный бой вечера с участием чемпиона промоушена в легком весе Умара Нурмагомедова и Армена Гуляна из Армении. Причем, наблюдать за их соперничеством из почетной ложи будет знаменитый брат Умара – чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов! Жгучий интерес притягивает и женское противостояние за чемпионство: Заира Дышекова (Россия) – Марта Валиксек (Польша). Защита титула для действующего чемпиона в весе до 65,8 кг Абдурахмана Гитиновасова из Махачкалы также рискует стать нелегким испытанием, ведь охоту за его поясом начал чемпион мира по боевому самбо, опасный и опытный, не знающий поражений в профессиональной карьере представитель Армении Жора Айвазян.
Но основное внимание семи с половиной тысяч болельщиков (именно столько вмещают в себя трибуны и партер), собравшихся в этот вечер на «Лада-Арене», будет приковано к местным бойцам и их визави. И, прежде всего, к поединку за титул чемпиона организации в среднем весе между тольяттинским «Тигренком» Максимом Труновым (@tigrula_m) и действующим обладателем пояса, двукратным чемпионом мира по панкратиону Нурулло Алиевым (@nurullo_aliev) из Таджикистана. Эмоции фанатов кипят в соцсетях, грозя выплеснуться в реал и заполнить чашу «Лада-Арены».
— Для меня это очень принципиальный момент, ведь на пути к своему чемпионству Алиев победил двух моих одноклубниковСергея Малыкова и Расула Мамедбекова, — говорит боец клуба «ARSENAL FIGHTING», претендент на пояс Максим Трунов. — Я отплатил той же монетой, «придушив» в «Битве на Волге-6» Алима Алимбаева из клуба «Ахмат». Каждый из нас жаждет наказать обидчика своих товарищей и забрать пояс чемпиона в среднем весе. Конечно, мой клуб существует второй год и только набирает силу, а «Ахмат» давно уже вышел на топ-уровень. Но наша команда знает, как победить Нурулло в данном конкретном поединке. Мы хорошо изучили его манеру боя, и вся моя подготовка строилась соответствующим образом.
И хотя фаворитом боя считается Алиев, необходимо учесть, что всего три недели назад студент тольяттинского госуниверситета Трунов уверенно победил на прошедшем в Москве чемпионате СНГ по боевому самбо в профессиональном разделе. В ректорате ТГУ решили в целях поддержки своего спортсмена провести «Битву взглядов» двух участников чемпионского боя в актовом зале главного корпуса университета 2 апреля в 14.00.
Топовый тольяттинский тяжеловес Александр Солдаткин также выйдет в октагон 14 апреля. На родной земле конкуренцию ему составит опытный противник Олег Попов, известный по своим выступлениям в M1 и FNG. Соперник Александра имеет практически безупречный рекорд, и эта встреча обещает стать для тольяттинца настоящим испытанием. В «Битве на Волге-10» и вообще в профессиональном ММА будет дебютировать еще один представитель клуба «ARSENAL FIGHTING», победитель Всемирных игр боевых искусств, призер чемпионатов мира и Европы по кикбоксингу Александр Дмитренко. В категории до 77 кг он сразится с выходцем из Киргизии Кайратбеком Манасовым. Топовый самарский тяжеловес Шамиль Абасов готов доказать свое преимущество в схватке с призером чемпионата мира по ММА Ризваном Куниевым из Дагестана и вернуть ему должок за поражение на любительском ринге.
Промушен с каждым месяцем набирает обороты, на май запланированы сразу два турнира – «Битва на Волге-11», она пройдет в Пензе, и «Битва на Волге-12» в Самаре. В последнем планирует выступить эпатажный российский боец Александр Емельяненко. Болельщики ММА хорошо помнят его победу над поляком Шимоном Байором год назад на «Лада-Арене». Кто станет его соперником на этот раз, сказать сложно, хотя сам Емельяненко хотел бы побиться с другим топовым российским тяжеловесом Сергеем Харитоновым. Пока что оба спортсмена обмениваются в соцсетях колкостями по отношению друг к другу, закладывая тем самым основы российского трештока. При этом, в сети ряд аккаунтов, с отсылкой на источники внутри промоушена, утверждают, что ведутся переговоры по покупке компании «Битва на Волге». Некоторые напрямую указывают на бренд «Gorilla Energy», как на покупателя доли в промоутерской компании. При этом, даже озвучивается стоимость сделки — 1 миллион долларов. От лица руководства самой компании пока никаких официальных заявлений не поступало. Кроме того, согласно инсайдерской информации, покупка доли «Gorilla Energy» — лишь один из возможных вариантов развития событий.