0

Ростовские трофеи в рядах «молодежки»

240319-768x711

Тольяттинки Валерия Кирдяшева и Елена Михайличенко в составе молодежной сборной России (девушки 2000 г.р. и моложе) стали победительницами турнира «Agrocom Handball Youth Cup», который завершился в Ростове-на-Дону, и удостоились по его итогам индивидуальных призов.

Второй розыгрыш Кубка имени генерального спонсора клуба «Ростов-Дон» завершал программу учебно-тренировочного сбора этой российской дружины, которая в южной столице страны с 11 марта по сегодняшний день проводила очередной этап подготовки к чемпионату Европы среди гандболисток не старше 19 лет. Главный турнир года подопечных Любови Сидоричевой ожидает с 11 по 21 июля в венгерском Дьёре.

В первом туре в пятницу номинальные хозяйки площадки обыграли команду Республики Адыгея, под флагом которой выступал майкопский клуб российской суперлиги АГУ-«Адыиф». Результат — 31:23 (19:12). Представительницы «Лады» забросили в этом матче по 6 мячей. В субботу была повержена скромная по европейским гандбольным меркам Бельгия — 35:17 (14:7). Михайличенко стала лучшим бомбардиром встречи, забив 8 голов, Кирдяшева нанесла 5 точных бросков. А сегодняшняя игра с Чехией принесла россиянкам успех со счетом 29:24 (16:14). В активе Михайличенко 5 метких попаданий, Кирдяшева 4 раза поразила цель.

Обе тольяттинки вошли в число лауреатов турнира и в индивидуальных номинациях. Кирдяшевой достался титул лучшего разыгрывающего, а Михайличенко была признана самым ценным игроком (MVP).

 

ГК «Лада»