0

Итоги кубка по конному спорту имени П.Гурвича

На закрытии соревнований

В очередной раз на базе олимпийского учебно-спортивного центра «Пла́нерная» (Химки, Московская область) с 12 по 14 марта прошел открытый традиционный кубок по конному спорту имени П.Гурвича для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Возможность участия в столь крупных соревнованиях в этом году появилась и у команды спортсменов тольяттинского «Центра иппотерапии «Живой мир» в рамках проекта «Спортивная мечта особенных людей», реализуемого Центром иппотерапии с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. В состав команды вошли два спортсмена-паралимпийца: Дарья Раптанова и Антон Клюев и четверо представителей специальной олимпиады — Валера Щербаев, Владимир Шапорев, Максим Чекменев и Дарья Диженина .

Программой были предусмотрены лично-командные соревнования, проводимые по двум программам: паралимпийской и специальной олимпиад.

13-го марта состоялись основные соревновательные мероприятия по специальной олимпиаде, предусмотренные программой Кубка им. П.Т. Гурвича – выездка и рабочая тропа. Выездка по программе специальной олимпиады подразумевает выступления спортсменов-спецолимпийцев по специальным ездам, подготовленным по правилам специальной олимпиады. В свою очередь рабочая тропа предполагает прохождение маршрута, формируемого исходя из подготовленности спортсменов в соответствии с правилами специальной олимпиады. Этот соревновательный день оказался очень непростым, наши спортсмены показали высокий уровень подготовки и получили заслужено 7 медалей:

— Максим Чекменёв, уровень CI (шаговая езда) — 1 место в выездке и 3 место в рабочей тропе;

— Владимир Шапорев, уровень BI (шаг/рысь) — 1 место в выездке и 2 место в рабочей тропе;

— Валера Щербаев, уровень BI (шаг/рысь) — 1 место в рабочей тропе и 2 место в выездке;

— Дарья Диженина , уровень CS (шаговая езда с коноводом) — 3 место в рабочей тропе.

Второй соревновательный день был посвящён стартам по паралимпийской выездке. Наши спортсмены выступали по обязательной программе и опять показали высокие результаты:

— Антон Клюев — 2 место, приз дерби (шаг, самостоятельно);

— Дарья Раптанова — 3 место, приз дерби (шаг, самостоятельно).

Завершилась соревновательная часть кубка имени П.Т. Гурвича подведением итогов командного первенства среди участников. Наша команда АНО «Центр иппотерапии «Живой мир» заняла достойное третье место.

Поздравляем всю команду, тренерский состав центра иппотерапии с успешным выступлением!