0

17-й Открытый турнир по фехтованию памяти МС России С. Исакова

фехтование

17-25 февраля 2019 в Самаре и Тольятти проходит 17-й Открытый турнир по фехтованию памяти МС России С. Исакова. В этом году турнир проходит одновременно в двух городах Самарской области. шпага и рапира в Самаре и сабля в Тольятти.
Сергей Исаков — воспитанник самарского фехтования, мастер спорта России. В апреле 2002 года он, будучи тогда молодым начинающим арбитром и детским тренером, погиб, защищая семью от грабителей. С 2003 года в память о Сергее Исакова проводится всероссийский турнир, на который съезжаются молодые фехтовальщики из разных городов страны.​ В турнире приняло участие свыше 300 спортсменов по трем видам оружия, десятка регионов России. Состязания в личном и командном зачетах проводились в двух возрастных категориях — 2004 и младше, и 2006 и младше. В день открытия турнир в г. Тольятти посетил родной брат Сергея Исакова — Андрей Исаков. Ему был вручен памятный приз.
во второй день соревнований по сабле в г. Тольятти 23.02 девушки поздравили юношей и мужчин с Днем Защитника отчества красивым фехтованием.

Сергей Исаков – воспитанник самарского фехтования, мастер спорта России. В апреле 2002 года он, будучи тогда молодым начинающим арбитром и детским тренером, погиб, защищая семью от грабителей. С 2003 года в память о Сергее Исакова проводится всероссийский турнир, на который съезжаются молодые фехтовальщики из разных городов страны.

В нынешнем турнире приняли участие свыше 300 спортсменов со всех регионов России – Тольятти, Казань, Ульяновск, Пенза, Москва, Московская область, Иваново, Арзамас, Нижний Новгород, Саратов, Зеленоград.​

В день открытия в г. Тольятти турнир посетил родной брат Сергея Исакова – Андрей Исаков, который проводил награждение спортсменов совместно с президентом Юлией Сергеевной.