0

Азы гандбола от прославленной чемпионки

CuNnXeIoCbQ

На базе КСДЮСШОР «Олимп» открывается «Школа Надежды Муравьевой» для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

В России ранее нигде и никогда подобная практика не применялась. Но тенденции развития мирового спорта таковы, что подготовкой юных спортсменов рекомендовано начинать заниматься еще до их прихода в спортивные секции. Для этого служит предварительный цикл целенаправленных занятий под руководством квалифицированных специалистов. И наша фабрика гандбольных талантов, идя в ногу с современными веяниями, открывает новое подразделение во главе с прославленной спортсменкой. Направление ее работы – занятия на ранней стадии подготовки с детьми в возрасте 6-9 лет.

Тольяттинская школа по обучению азам гандбола Надежды Муравьёвой начнет функционировать в марте. Абонементы стоимостью 1500 руб. за месяц занятий можно приобрести в кассе бассейна УСК «Олимп». Тренировки проводятся 3 раза в неделю (в четверг и субботу с 19:00 до 20:00 – гандбол, подвижные игры, специальная физическая подготовка; по воскресеньям с 10:00 до 11:00 – бассейн). Группы смешанные (мальчики/девочки). Инвентарь предоставляется, а спортивная форма приобретается самостоятельно. Предусмотрен совместный просмотр домашних игр женской команды «Лада» (билеты бесплатные). На все дополнительные вопросы можно получить ответы непосредственно от тренера по тел. 35-72-08.

— На базе нашей школы ребенок получит первоначальные навыки игры в гандбол и физическое развитие посредством подвижных игр, усовершенствует свою координацию, ознакомится с особенностями коммуникации в команде и так далее, — подчеркивает Надежда Муравьёва. — Тренировки будут совмещать в себе работу не только в игровом зале, но и в бассейне, что позволит более гармонично и цельно развивать начинающих спортсменов. Большое внимание будет уделено профилактике травматизма за счет своевременного укрепления тела на занятиях в раннем возрасте. Как следствие, ребенок физически окрепнет и получит преимущество перед неподготовленными сверстниками в момент поступления в спортшколу в 9-летнем возрасте. Он придет в нее с уже накопленным первоначальным багажом элементов игры в гандбол и быстрее других адаптируется в этом виде спорта, когда наступит пора себя в нем проявлять.

Наша справка

Муравьёва Надежда Константиновна – заслуженный мастер спорта России по гандболу. С 1996 по 2002 гг. выступала за команду «Аква» (Волгоград), с 2002 по 2015 гг. – за тольяттинскую «Ладу». 7-кратная чемпионка России. 3-кратная чемпионка мира. 2-кратная обладательница Кубка Европейской гандбольной федерации. Участница Олимпиады-2012 в Лондоне. Образование — высшее (в 2001 году окончила Волгоградскую академию физической культуры). Опыт тренерской работы в системе гандбольного клуба «Лада» – 3 года.