0

Чемпионы мира по прыжкам на батуте побывали в управлении физкультуры и спорта мэрии

QlA36eHl0CY

В управлении физкультуры и спорта мэрии Тольятти состоялась очередная встреча со спортсменами, которые добились крупного успеха на международной арене. На этот раз – на чемпионате мира по прыжкам на батуте, который завершился в воскресенье в датском Оденсе. Но на самом деле, в этот раз встреча была не совсем обычной. Ведь здесь у журналистов была возможность задать свои вопросы первому тольяттинцу, который забронировал за собой право выступить следующим летом в Бразилии на Олимпийских играх.

SJUOQBBOBUE

Это право заслужил Андрей Юдин, который стал бронзовым призером в одиночном разряде. Именная лицензия теперь принадлежит тольяттинцу, а вот за вторую мужской части сборной России придется еще побороться. Кстати, второй наш прыгун – Михаил Мельник, всерьез рассчитывает получить ее.

tJbCUMlmbE4

Кроме «бронзы» в одиночных прыжках, и Андрей и Михаил стали первыми на планете в командном зачете. Причем, отрадно, что здесь они сумели опередить считавшихся недосягаемыми китайцев. Отличный результат!

Своими рецептами успеха в подготовке чемпионом поделились (насколько это возможно, не раскрывая всех тайн) тренеры  Елена Дорофеева, Андрей Кузьмин, Александр Безуглый и сам Виталий Гройсман.

Впрочем, отдыхать и получать поздравления ребятам предстоит всего неделю. А затем – вновь тренировки, сборы, этапы Кубка Мира, российские соревнования. В конце встречи руководитель управления Александр Герунов вручил героям чемпионата мира благодарственные письма, а представитель компании «АИСТ»- небольшие, но ценные подарки!

cYaG3tqV2lk

Больше фото — в группе ВК