0

Тольяттинские спецназовцы на высоте!

JHoaBonQWHY

На минувшей неделе, в период с 29 по 31 января в спортивном комплексе «Черноречье» в поселке Рощинский прошло одно из самых значимых соревнований по армейскому рукопашному бою среди военнослужащих РФ – чемпионат Центрального военного округа. В преддверии турнира команда спортсменов военной части из Тольятти успешно преодолела цикл отборочных соревнований и тренировочных сборов. Дружина из семи спецназовцев и их тренер с честью завершили выступления, заняв первое командное место!

Всего в спортивных баталиях приняли участие более 150 спортсменов, их 23 команд, представляющих воинские части и соединения, дислоцированные на Урале, в Поволжье и Сибири. Спортсмены состязались в семи весовых категориях. Было непросто, бойцы, дошедшие до финала, провели по 8 тяжелых поединков. Система соревнований предполагает учет результатов выступления всех участников, каждый выигранный бой приносит очки в копилку своей команды.

Тольяттинец Даниил Самхарадзе является неоспоримым лидером в  своей весовой категории, первым номером в сборной ЦВО. Свой статус Даниил уверенно подтвердил, выиграв все свои поединки, не оставив ни единого шанса соперникам. Первое место в категории до 60 кг.

Максим Смирнов также является первым номером в сборной ЦВО. Он занял первое место в категории до 65 кг. Все бои свои провел на «отлично», в финале сорвал аплодисменты зрителей за показанную великолепную технику.

Иван Чибирев в категории до 75 кг занял 2 место. Он недавно начал выступать на соревнованиях такого уровня. Иван уверенно дошел до финала, и только недостаток опыта не позволил занять ему верхнюю ступень пьедестала.

Максим Кириллов начал заниматься армейским рукопашным боем по возрасту достаточно поздно, тем не менее, сумел добиться высоких результатов. Он постоянно выступает за свою команду в абсолютной весовой категории. Максим отлично провел турнир, уступил только в финале с минимальным перевесом по очкам. Второе место.

Рубен Бакунц, получив травму плеча в начале турнира, мужественно продолжал сражаться в каждом поединке и дошел до финала. Травма не позволила занять ему более высокое место. Он стал третьим в категории до 80 кг.

Сергей Кичкин и Вадим Анисимов не добрались до финальных поединков в своих весовых категориях, но свои бои провели достойно, выбыли из борьбы на более поздней стадии соревнований, тем самым внесли свою немалую долю очков для команды.

В результате, результат команды из Тольятти оказался наилучшим на соревнованиях. Команда отработала как единый кулак. Все вместе они заслуженно поднялись на вершину пьедестала и получили заветный Кубок! Поздравляем всех спортсменов, желаем дальнейших успехов!