0

Александр Предке с победы стартовал в финале Кубка России по классическим шахматам

9e52d60210ff457df4f0f6ed6314aecb

С 5 по 12 декабря в Ханты-Мансийске проходит финал Кубка России по классическим шахматам среди мужчин с участием воспитанника тольяттинской СДЮСШОР №4, гроссмейстера Александра Предке. Турнир проводится по нокаут-системе, начиная с 1/8 финала. На каждом этапе соперники играют две партии с контролем времени 90 минут до конца с добавлением 30 секунд на ход, начиная с первого, каждому участнику. Участникам запрещается вступать в переговоры о ничьей до 40-го хода включительно.

В случае равного счета во всех раундах играются две партии по быстрым шахматам с контролем 15 минут до конца плюс 10 секунд на ход, начиная с первого. При ничейном счете играется одна решающая партия с контролем 5 минут белым и 4 минуты черным с добавлением 3 секунд на ход, начиная с 61-го хода. Цвет фигур выбирает игрок, вытянувший жребий. В случае ничьей победителем считается участник, игравший черными.

На старте соревнований соперником Александра Предке стал гроссмейстер Дмитрий Бочаров из Новосибирска. В первой партии представитель шахматной школы из Автограда чёрными фигурами вынудил соперника признать поражение на 35-м ходу.