0

В УСК «Олимп» состоялся Открытый мастер-класс Алексея Немова c участием пятерых олимпийских чемпионов разных лет

151126 417

Вместе с прославленным тольяттинцем, 4-кратным победителем Летних Олимпиад, почетным гражданином города и гордостью нашей школы Алексеем Немовым секретами своего спортивного мастерства с юными спортсменами к берегам Средней Волги прибыли поделиться звезды мирового спорта. Это – Светлана Хоркина, Елена Замолодчикова, Николай Крюков и Елена Шевченко. Накануне они провели аналогичное мероприятие в Самаре, а сегодня дали мастер-класс воспитанникам нашей гимнастической фабрики талантов, где когда-то воспитывался нынешний 4-кратный олимпийский чемпион, признанный самым знаменитым тольяттинским спортсменом современности.

С приветственным словом к переполненному залу обратились председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель и руководитель городского Управления физической культуры и спорта мэрии Александр Герунов. А затем процессом принялись руководить энергичные и жизнерадостные чемпионы прошлых лет, до сих пор находящиеся в прекрасной спортивной форме. Мастер-класс длился больше часа и прошел на одном дыхании. А завершился он фотографированием и автограф-сессией. На редкость многочисленный отряд журналистов получил исчерпывающие комментарии участников, раздававших налево и направо эксклюзивные интервью. Хотя основная информация для СМИ была озвучена еще перед началом этого праздника на пресс-конференции, на которой перед масс-медиа выступили Немов, Хоркина, Герунов и представители «Новикомбанка», финансировавшего данный социально значимый проект.

Для Немова, по его признанию, очень радостно побывать в родном городе, где завтра будет праздноваться 50-летие тольяттинской спортивной гимнастики (начало – в 17.00 в УСК «Олимп»). В свое время, подчеркнул Алексей, он не мог, занимаясь в местной детской школе, встречаться со звездами, и счастлив, что теперь со своими друзьями дарит нынешнему поколению начинающих гимнастов такую возможность. Надеется, что кого-нибудь из воспитанников школы обязательно воодушевит их приезд, и ребята поставят более серьезные задачи перед собой. А главное – поймут, что «лучше быть здоровыми и богатыми, чем бедными и больными». Легендарный тольяттинец отметил, что встречался с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и министром спорта РФ Виталием Мутко, обговорив с ними необходимость строительства в Тольятти специализированного гимнастического зала. И устную поддержку в этом вопросе получил.

Хоркина, взяв слово, заявила, что счастлива ощущать свою причастность к благому делу. Уверена, что кто-нибудь из будущих чемпионов, стоя на пьедестале, обязательно вспомнит о сегодняшнем событии. Она с удовольствием откликнулась на предложение Немова простимулировать желание тольяттинских ребят развивать в себе необходимые для жизни и спорта качества, какими обладает она и ее друг Алексей. Полагает, что очень вовремя состоялся их приезд в Тольятти, где ей раньше доводилось выступать и где она уже оставила когда-то частичку своей души. Светлана пожелала тренерам воспитывать влюбленность своих воспитанников в гимнастику до такой степени, чтобы они даже с высокой температурой бежали в спортивную секцию, как это она делала в юности сама. А учителей призвала помогать таким целеустремленным спортсменам школьную программу нагонять.

Со словами благодарности за осуществленную идею к титулованным гостям обратился Герунов. Александр Евгеньевич не постеснялся назвать великими людьми эту пятерку замечательных в недалеком прошлом гимнастов. Трудно оценить, сказал глава городского спортивного департамента, то положительное влияние, какое данное событие наверняка окажет на детей. Они, как минимум, после общения с кумирами получат вдохновение и новый толчок для занятия любимым видом спорта. Зарядившись энергией олимпийских чемпионов, тольяттинские мальчишки и девчонки с особым рвением будут стремиться стать похожими на них!