0

Андрей Мижеев стал лучшим в абсолютном зачете на турнире на призы Дмитрия Саутина

Sautin-Mizheev

В Воронеже завершились Всероссийские соревнования на призы двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина, посвящённые памяти заслуженного тренера СССР Т.А. Стародубцевой, с участием представителей КСДЮСШОР «Олимп».

167 участников из десяти регионов России, а также с Украины оспаривали награды традиционного турнира во Дворце подводного спорта. Цвета нашей школы на шестом по счету мемориале защищали 19 прыгунов под руководством трех тренеров (Ирина Донцова, Андрей Ефремов и Александр Михайлов).

В заключительный день соревнований олимповцам по разу покорились все три ступеньки пьедестала почета в синхронных прыжках.

Отдельной награды от легендарного Дмитрия Саутина удостоился наш Андрей Мижеев, который был по итогам соревнований признан лучшим в абсолютном первенстве среди мужчин за наибольшую сумму баллов, набранную на всех снарядах.

Результаты наших спортсменов по итогам четвертого дня (23 ноября)

Синхронные прыжки

Трамплин 3 метра, мужчины: 1 место — Алексей Давыдов и Андрей Мижеев, 2 — Андрей Бочалов и Иван Василькин, 8 — Арсений Стройкин и Виталий Погорелов.

Трамплин 3 метра, женщины: 3 место — Дарья Буракова и Любовь Прошина, 4 — Анна Кудряшова и Елена Полехина (Воронеж), 7 — Мария Андрюшечкина и Кристина Данейкина.