0

Искусство владения клинком

Фланкировка-4

В пятницу, 2 ноября, на СБИ «Непобедимая Держава» прошли межрегиональные соревнования по фланкировке шашкой с участием нескольких команд.

Соревнования, хотя и скоротечные, но зрелищные и вызывают безусловный интерес у наблюдателей. Виртуозы-казаки, лихо машущие шашками, приковывают к себе взоры единоборцев всех рангов и мастей. Мастерство владения казачьей шашкой – из разряда тех искусств, где результаты приумножаются упорством регулярных тренировок и увлеченные люди могут самосовершенствоваться в течение всей жизни. Атаман Сызранского станичного казачьего общества Волжского казачьего войска Николай Гаранин убежден, что настоящий казак должен одинаково хорошо владеть шашкой, нагайкой, шестом, кнутом, мечом.

Для казака владение шашкой – это особое состояние души, — считает Николай Викторович. — Традиционное казачье оружие зарекомендовало себя в веках. Когда шла казачья конница – сопротивление врага было бесполезным! Да и сейчас владение клинком еще может стать актуальным для защиты Отечества, как и владение стрелковым оружием, техникой рукопашного боя. «Непобедимая Держава» – это флагман патриотического движения в регионе, и мы все тянемся за ним! Наша станичная команда четвертый год подряд приезжает в Тольятти для участия в Спартакиаде «Непобедимая Держава». И, пользуясь случаем, хочу передать огромную благодарность организаторам этого выдающегося патриотического мероприятия, праздника спорта, силы духа и крепости тела!

Яна Дуброва из подразделения «Перначъ» Сызранского станичного казачьего общества с детства занималась танцами, но решила стать казачкой и сейчас ей нет равных в искусстве фланкировки казачьей шашкой во всей Самарской губернии!

Это очень интересно, приезжать на Спартакиаду единоборств и каждый раз увозить с собой медали в личном зачете и кубок в командном! Кроме того, мы всегда обходим соревновательную площадку и смотрим, что есть интересного на «Непобедимой Державе». Каждый год мы совершенствуем свое мастерство и обмениваемся опытом с другими командами. Несомненно, фланкировка казачьей шашкой имеет непосредственное отношение к боевым искусствам, так как мы владеем искусством боевой сечи, которую можно применять в бою.