0

На Спартакиаде «Непобедимая Держава» пройдут VI Детско-юношеские соревнования по капоэйра

2x4QIt9BOCY

Ежегодным важным спортивным событием Тольятти является Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава», одним из самых ярких участников которого каждый год становится федерация капоэйра Поволжья. В этом году тольяттинская школа капоэйры под руководством шеф-тренера Андрея Шагалова проведёт шестые детско-юношеские соревнования.

В рамках Спартакиады «Непобедимая Держава-2018» состоится семинар по капоэйра. Тренировки проведут именитые мастера. Главным гостем и тренером станет уже знакомый тольяттинцам чемпион мира и Европы по капоэйра FormandoHaiti (Джозеф Вильямсон из Парижа, Франция). Айчи уже много лет является куратор и другом федерации капоэйра Поволжья, а также одним из основателей школы ARTE-CAPOEIRA. В настоящий момент эта международная школа капоэйры насчитывает уже 10 стран.

Вторым гостем и тренером семинаре станет Instrutor Gigante(Сергей Баранов из Москвы, Россия). Сергей является тренером группы ALCATEIA в столице и куратором российских групп — CM Mola (Alcateia, Франция).

Третьим гостем семинара федерации капоэйра Поволжья станет InstrutorSoldado (Артур Шерегеров из Москвы, Россия). В настоящее время Артур тренируется в Grupo Muzenza Capoeira и является официальным представителем группы Музенза в Москве под патронажем Professor Magrela (Испания). InstrutorSoldado имеет 18-летний опыт преподавания капоэйры для детей и взрослых. Он всегда старается найти индивидуальный подход к каждому человеку и создать позитивный настрой на занятиях.

В воскресенье 5 ноября состоятся шестые детско-юношеские соревнования по капоэйра. Соревнования пройдут на площадке Спартакиады «Непобедимая Держава» в гандбольном секторе УСК Олимп. Начало соревнование в 16:00. Вход свободный.

В соревнованиях по капоэйра примут участие более 80ти юных спортсмены в возрасте от 7 до 17 лет. Судейская коллегия, во главе с именитыми мастерами капоэйра будет оценивать выступления ребят по нескольким критериям. Ударная боевая техника, красота акробатических элементов, функциональность уходов от ударов и логичность контратак поможет судьям определить победителей турнира. Лучшие будут награждены кубками и медалями.