0

Красота и грация на «Непобедимой Державе»

gym

«Непобедимая Держава» — это не только сила, мощь и поединки в различных видах единоборств. Третий год подряд в череде спартакиадных событий проходят соревнования по художественной гимнастике. 31 октября в УСК «Олимп» стартовал открытый чемпионат Тольятти. Участие в нем принимают более 400 человек из городов Самарской области – Самары, Тольятти, Сергиевска, Жигулевска.

31 октября в рамках личного первенства выступили 200 спортсменок от 6 до 16 лет. Такая же возрастная категория представлена 1 ноября в командном зачете, где заявлены 320 участниц. Церемония открытия прошла 31 октября. Спортсменок, судей и зрителей чемпионата приветствовали председатель оргкомитета СБИ «Непобедимая Держава» Алексей Борисов и почетные гости: олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России Ирина Близнова, заместитель генерального ди⁠ректора — ди⁠ректор по связям с общественностью и госорганами ЗАО «Корпорация Тольяттиазот» Юлия Петренко, ди⁠ректор по развитию кондитерской фабрики «СлаСти» Антон Конотоп.

— В спорте главное – победа, — уверенно заявила олимпийская чемпионка Ирина Близнова, — и чем больше детских соревнований проводится в Тольятти, тем выше конкуренция среди спортсменов, и это – хорошие условия для формирования характера истинных борцов и победителей.

После официального открытия чемпионата прошло награждение первых победительниц в младшей возрастной категории. Юным гимнасткам было вдвойне приятней получить заветные медали от организатора Спартакиады, знаменитой спортсменки и почетных гостей.