0

Тольяттинские рукопашники выступили на всероссийском турнире в Туле

RGlqOov_Iuo

Команда Самарской области по рукопашному бою, составленная из спортсменов-воспитанников тольяттинской СДЮСШОР №8 «Союз», сделала первый шаг к первенству России 2019 года. Этим шагом явилось участие во всероссийском турнире, проходившем 26-28 октября. Дружина из 32 бойцов отправилась на традиционный турнир в Тулу.

Первыми начались баталии у юношей 12-13 лет и у девушек 12-17 лет. Показательным для данного отрезка соревнований было то, что в категории у юношей до 33 кг все три призовые места заняли наши спортсмены. Третье место – Тимофей Игнатьев, второе – Степан Оверченко, первое – Дмитрий Михалченков. Это была одна из самых больших по количеству участников категорий. Каждый провел по четыре поединка, первые три выиграв досрочно либо болевым приемом, либо за явным преимуществом. Самым увлекательным оказался финал между десятилетним Степаном и одиннадцатилетним Дмитрием, стоит напомнить, что они выступали в категории 12-13 лет. Бой выдался настолько напряженным и увлекательным, что Дмитрию, как победителю был вручен специальный приз «За лучшую технику». Александр Галкин в категории до 55 кг. занял второе место с двумя выигранными боями и тяжело проигранным финалом.

Четверо девушек выступали за сборную Самарской области и все показали себя с лучшей стороны. Дарья Чернякина, Лукьянова Екатерина и Виолетта Ромашова заняли вторые места, Мария Дорошенко – первое. Финальный поединок состоялся между одноклубниками: Виолеттой и Марией, пришлось выяснять сильнейшую между ними. Упорный бой закончился победой Марии. Мария Дорошенко получила специальный приз «За лучшую технику».

В возрасте 14-15 лет выступало небольшое количество спортсменов. Итоговые результаты следующие: третьи места заняли Артем Артемьев и Юрий Гладкой, второе – Дмитрий Сапунов, первые – Павел Смирнов и Кирилл Маркин. Больше всех боев провел Юрий Гладкой. Первые три поединка прошли у него отлично, во всех он победил уверенно и досрочно. В полуфинале соперник выявил у него некоторые слабые места, Юрий проиграл только по дополнительному показателю – «первое техническое действие». На бой за третье место он вышел через минимальный возможный промежуток времени – 20 минут. Но наш боец сумел настроиться и провел искрометный поединок, который победно завершил став уже традиционным для него болевым приемом! Более высокий уровень подготовки показал Павел Смирнов. Во всех боях, с его участием не было ни единого сомнения в его превосходстве над соперником. Высокая скорость и отличная физическая подготовка стали основой высоких результатов. Это отметили и судьи. Ему вручили приз «За лучшую технику» в своей возрастной категории. Таким образом, сразу три наших бойца получили специальные призы на данном турнире. Третий чисто тольяттинский финал состоялся в категории до 75 кг., сошлись Дмитрий Сапунов и Кирилл Маркин. Все свои предварительные поединки они прошли с минимальными потерями. В финале им пришлось выяснять кто сильнее между собой. Удача была на стороне более опытного бойца Кирилла Маркина.

Возрастная категория 16-17 лет примечательна тем, что по их результатам можно получить звание КМС. Поэтому поединки отличаются важностью и упорством противостояния. Двое из четырех участников в этом возрасте легко дошли до финала. Возможно, излишняя уверенность и подвела их на финише соревнований. В категории до 60 кг Артем Крупский на последних секундах поединка отдал решающий балл сопернику и занял второе место. Кирилл Бровиков – вице победитель первенства России-2018 в категории до 70 кг позиционировался как явный фаворит. Но соперник был более мотивирован, как результат у Кирилла – второе место. Третьи места заняли Егор Важин и Владимир Мокров.

В копилке нашей команды могло бы быть еще больше медалей. Но в эти же дни наши бойцы – члены сборной Самарской области, участвовали в первенстве России по ММА. На них Бабакиши Мамедов занял второе место, Адэль Яббаров — второе.

Традиционно, соревнования в Туле являются серьезным испытаний для всех спортсменов Российской Федерации и являются хорошей подготовкой к первенству России. В этом сезоне наши рукопашники пройдут еще два этапа отбора и подготовки к главному соревнованию. Они пройдут в Дзержинске (всероссийский турнир) и Перми (первенство ПФО). Практически на следующий день после приезда из Тулы тольяттинцы начали подготовку к следующим соревнованиям. Удачи им!