0

Хоккеисты «Ладьи» сыграли в теннис

dPiwV1Khqsk

Игроки тольяттинской молодежной команды приняли участие в открытом уроке по теннису для адаптивных (маломобильных) спортсменов.

Во вторник 16 октября на территории спортивного комплекса «Тольятти теннис центр» прошел открытый урок по теннису для адаптивных спортсменов. Основную часть участников составили дети, но были среди них и взрослые. Для них всех инвалидное кресло – не приговор!

Хоккеисты молодежной команды «Ладья» Иван Агалаков, Даниил Валиуллов, Евгений Грошев, Глеб Пьянов и Артем Фролов также приняли участие в открытом уроке. Присоединился к игрокам и талисман «Лады» Филин. За исключением капитана тольяттинской молодежки Грошева для остальных это было первое знакомство с таким видом спорта, как большой теннис. Поэтому не удивительно, что новоявленные теннисисты начали занятие с ознакомления с правилами и небольшой тренировки, чтобы почувствовать ракетку.

Изучив азы, игроки «Ладьи» присоединились к остальным участникам урока и вместе с ними приступили к разминке, после которой выполнили несколько игровых упражнений направленных на работу над подачей и приемом. Подтянув свои навыки, участники разбились на пары по принципу хоккеист – адаптивный теннисист и провели несколько спаррингов.

— Тем, кто не играл в теннис ранее, потребовалось немного времени, чтобы втянуться. Для меня это не было в новинку, и на сборах как-то играли в теннис, да и просто доводилось бывать на корте. Мы пообщались с ребятами в процессе тренировки, они следят за выступлениями нашей команды, и это добавляет нам мотивации. От мероприятия только позитивные эмоции и хорошее настроение. Иначе и не могло быть, — заявил капитан «Ладьи» Евгений Грошев.

Мероприятие прошло в теплой и дружеской атмосфере, доставив всем участникам массу позитивных эмоций! Закончился открытый урок групповой фотографией.

ХК «Лада»