0

Тольяттинцы из «Юниора» стали бронзовыми призерами международного турнира

fKB8PmR56Ho

В начале октября футболисты ФШ «Юниор» приняли участие в Финале III-го Международного турнира сети футбольных школ «Юниор», проходившего на берегу Средиземного моря в Турции на натуральных полях премиум класса отеля Starlight Resort Hotel 5*.
50 команд в пяти возрастных категориях боролись за призовые места, показывали яркую игру и стремились стать фаворитами турнира. И хотя среди своих коллег тольяттинский «Юниор» пока очень молод, азарта и желания победить у наших мальчишек — было не отнять. Футбольная школа «Юниор» работает в нашем городе около восьми месяцев, но достижения двух своих игроков, которых делегировала на этот грандиозный футбольный турнир, по праву может записать в историю спортивных побед. Футболисты 2011 года рождения Рустам Исмаилов и Максим Степанов в составе сборной команды регионов впервые завоевали бронзовые медали турнира. Среди десяти команд из Санкт-Петербурга, Ижевска, Москвы, Алма-Аты, Уральска, Бишкека, Ташкента, Кузбасса, Тюмени — сборная регионов была составлена из игроков Тольятти, Архангельска и Камчатки. Вся сложность была в том, что ребята впервые увидели друг друга на поле в первый игровой день. Командные взаимодействия пришлось выстраивать в матчах по ходу турнира. Однако, под руководством опытного тренера Дмитрия Кучеренко из Петропавловска-Камчатского мальчишкам удалось стать настоящей сборной командой. Три поражения 10 ноября не стали проблемой для ребят, а лишь заставили сильнее сплотиться, показать хороший футбол, обратив индивидуально сильные качества каждого игрока в успех всей команды. Как следствие, во второй и решающий день соревнований команда регионов выиграла все свои поединки кроме одного. Полуфинальный матч со сверстниками из Москвы был очень интересным и равным по накалу борьбы, но удача была на стороне столичных футболистов. Игра за третье место с командой из Узбекистана завершилась со счетом 5:2 в пользу сборной регионов!

В итоге бронзовые медали наши игроки получили на торжественной церемонии закрытия турнира из рук известного футболиста, двукратного чемпиона России, обладателя Кубка УЕФА в составе «ЦСКА», бывшего капитана сборной России по футболу, Заслуженного мастера спорта Евгения Алдонина, который был приглашен на III-й Международный турнир сети футбольных школ «Юниор» как почетный гость. Кроме того в рамках турнира Евгений Алдонин провел мастер-классы, автограф-сессии и с удовольствием делился своим опытом с участниками турнира и их родителями.
Известный комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Шнякин не только вел прекрасные, запоминающиеся церемонии открытия и закрытия турнира, но и на протяжении всех соревновательных дней заряжал игроков и болельщиков невероятной энергетикой и подбадривал команды в их движении вперед. Надо отметить, что на турнире присутствовали ведущие скауты Европы: итальянец Алекс Великих, имеющий опыт работы в детских футбольных клубах «Ювентус», «Милан», «Аталанта», «Сиена» и др.; кандидат педагогических наук в области физической культуры и спорта Вестфальского университета имени Вильгельма, обладатель тренерской лицензии UEFA PRO Михаил Оннинг, который работал с молодежными и юношескими командами в Германии, тренировал на детском и молодежном уровне Кевина Кураньи, Сердара Таски, Илкай Гюндогана и др., а также был ассистентом Дика Адвоката в менхенгладбахской «Боруссии», выводил «Нюрнберг» в Бундеслигу в качестве главного тренера, а также возглавлял ФК «Гамбург»; португальский специалист Нене Рейс, занимающийся более 20 лет скаутингом и работающий в настоящее время футбольном клубе «Порту». Все специалисты пристально следили за ходом турнира и не исключено, что кто-то из ребят попал под их пристальное внимание. По крайней мере, тольяттинские «юниорцы» очень старались!
В международной сети футбольных школ «Юниор» проводится большое количество турниров, которые являются продолжением процесса обучения и развития юных футболистов от 5 до 14 лет. Турниры имеют различный масштаб от локальных до международных, но при этом каждое соревнование является праздником для детей и их родителей.