0

«Волжская осень Junior»: СИБУР собирает в Тольятти будущих звезд

basket

«Волжская осень Junior» — детский баскетбольный турнир, впервые организованный компанией СИБУР. Он пройдет в Тольятти с 17 по 19 октября на баскетбольной площадке дворца спорта «Волгарь», реконструированной в 2014 году по партнерской программе СИБУР и NBA и на площадке спортивного комплекса «Акробат». Участие в нем принимают команды из шести городов — кроме Тольятти, это Москва, Казань, Екатеринбург, Пермь и Воронеж.

В составах каждой из команд на площадку выйдут игроки 2006 года рождения, совсем еще юные баскетболисты, которым «Волжская осень Junior» дает возможность проверить свои силы в матчах с сильными соперниками. Для многих из них турнир станет отличным трамплином в большое баскетбольное будущее!

Организаторы позаботились о том, чтобы провести турнир не только на высоком спортивном уровне, но и сделать интересным досуг наших баскетбольных звездочек: их ждут экскурсии по знаковым местам Тольятти и множество других приятных сюрпризов.

«Волжская осень Junior» — логичное развитие традиционного спортивного турнира СИБУРа «Волжская осень», который ежегодно проводится в Тольятти и уже более 10 лет служит укреплению внутрикорпоративных связей между предприятиями, пропаганде здорового образа жизни, активного отдыха и собирает любительские баскетбольные, хоккейные и шахматные коллективы из городов присутствия предприятий СИБУРа.

Кроме того, весной 2018 года в Тольятти в рамках программы СИБУРа «Формула хороших дел» был проведен баскетбольный турнир с участием тольяттинских и самарских детских команд. «Волжская осень Junior» придает этому начинанию новый масштаб.

РАСПИСАНИЕ игр

Турнира по баскетболу «Волжская осень Junior» среди команд юношей 2006 года рождения.

17 октября среда

10.30

Пермь — Тольятти

СК «Акробат»

12.00

ЦСКА – Екатеринбург

СК «Акробат»

13.30

Парад открытия Турнира

СК «Акробат»

14.00

Тольятти — Казань

СК «Акробат»

15.30

Пермь — ЦСКА

СК «Акробат»

17.00

Казань – Воронеж

СК «Акробат»

18.30

Окончание игр первого игрового дня

СК «Акробат»

18 октября четверг

10.30

Воронеж — Екатеринбург

СК «Акробат»

12.00

Пермь — Казань

СК «Акробат»

13.30

ЦСКА — Тольятти

СК «Акробат»

15.00

Екатеринбург — Пермь

СК «Акробат»

16.30

Тольятти – Воронеж

СК «Акробат»

18.00

Окончание игр первого игрового дня

СК «Акробат»

19 октября среда

08.30

Казань — ЦСКА

ДС «Волгарь»

10.00

Тольятти — Екатеринбург

ДС «Волгарь»

11.30

Воронеж — Пермь

ДС «Волгарь»

13.00

Екатеринбург — Казань

ДС «Волгарь»

14.30

ЦСКА – Воронеж

ДС «Волгарь»

16.00

Парад закрытия Турнира

ДС «Волгарь»

 

Информационная справка

Компания СИБУР уделяет большое внимание популяризации здорового образа жизни не только среди сотрудников компании, но и в регионах присутствия предприятий. В спортивный календарь холдинга, помимо «Волжской осени», входят «Лыжня СИБУРа» и Летняя спартакиада. На тольяттинской промышленной площадке (предприятия «Тольяттикаучук» и «Тольяттисинтез») действуют спортивные секции по футболу, волейболу, баскетболу, шахматам, настольному теннису, лыжам. Соревнования по этим видам спорта включены в календарь заводской спартакиады и корпоративных турниров СИБУРа. Работники площадки участвуют в городских, областных, всероссийских, профсоюзных и отраслевых состязаниях.

С 2014 года СИБУР присоединился к программе NBA, направленной на развитие баскетбола в России и поддержку спортивного образа жизни. В рамках программы в Тольятти во дворце спорта «Волгарь» была реконструирована баскетбольная площадка. С момента открытия здесь ежедневно занимается более 140 детей.