0

Медальный дождь под сводами «Олимпа»

43687649_445787712492506_8771478233922142208_n

Лучшие спортсмены и тренеры КСДЮСШОР «Олимп» искупались в россыпи наград и цветов на празднике, посвященном подведению итогов прошлого учебного года и началу нового спортивного сезона.

— В прошедшем учебном году наша организация, объединяющая шесть видов спорта, подготовила 32 спортсмена для различных сборных России, 444 человека вошли в состав сборных Самарской области, 11 юношей и девушек удостоены звания мастера спорта, 59 получили «кандидатов в мастера». Я горжусь работать в такой школе, — заявил Андрей Витальевич. – Надеюсь и уверен, что наши успехи станут еще выше. Желаю всем ребятам крепкого здоровья и крупных достижений не только в спорте, но и в учебе. Удачи — всем!

От имени спортивного руководства города с теплыми напутствиями и поздравлениями перед аудиторией выступили начальник одного из отделов УФиС администрации Тольятти Светлана Смоленцева, директор гандбольного клуба «Лада» Магомедрасул Батталов и трехкратная чемпионка мира по гандболу Надежда Муравьёва. Вместе с ними в число почетных гостей праздника вошла еще одна прославленная гандболистка, олимпийская чемпионка Рио Ирина Близнова.

Почетного права поднять флаг «Олимпа» под звуки школьного гимна удостоились члены юниорских сборных России по плаванию и гандболу – победительница первенства мира среди девушек не старше 18 лет в польском Кельце Елена Михайличенко и 3-кратная чемпионка Европы в финском Хельсинки Софья Чичайкина. Зрелищные паузы между стадиями награждения устраивали юные грации из театра танца «Седьмое небо» и воспитанницы отделения художественной гимнастики нашей школы.

Награды были первым делом вручены лауреатам смотра-конкурса «Мир гандбола», в число которых вошли общеобразовательные школы города, а также их руководители и преподаватели физической культуры. Затем настал черед самых успешных атлетов КСДЮСШОР №10 «Олимп» и их педагогов. Благодарные воспитанницы Светланы Игнатовой и Татьяны Аксиньиной доставшиеся им благоухающие букеты дружно передали своим тренерам по плаванию. Растроганная Светлана Викторовна, едва удерживая в руках эту охапку, скромно произнесла в микрофон: «Служу российскому спорту!». Эта фраза без преувеличения является девизом для всех преподавателей нашей фабрики звезд.