0

Меньше месяца остается до начала Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава»

2

В Тольятти идет подготовка к 12-й Спартакиаде боевых искусств «Непобедимая Держава» — самому крупному комплексному соревнованию в России по спортивным единоборствам.

Это масштабное мероприятие проводится при поддержке полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе, а его организаторами выступают: Российский Союз боевых искусств, Ассоциация «Совет спортивных федераций г. Тольятти», правительство Самарской области, администрация Тольятти, Тольяттинский госуниверситет, военно-спортивный союз М.Т. Калашникова. Соревнования в 39-ти видах и стилевых направлениях спортивных единоборств, силовых дисциплин, аэробике и художественной гимнастике будут проходить с 26 октября по 5 ноября в спортивных комплексах «Олимп» и «Акробат», ФОКах «Труд» и ДБИ. К числу наиболее значимых относятся: международные турниры по тхэквондо WKFи Фудокан каратэ-до «Кубок России памяти М. Окуджава», чемпионат России по Косики каратэ, первенство России по ММА среди юношей, финал Кубка России по силовому экстриму, мастерский турнир по всестилевому каратэ. Также будет проведен ряд всероссийских соревнований, чемпионатов и первенств ПФО и Самарской области.

По традиции, в работе по проведению Спартакиады будут участвовать именитые сенсеи, руководители крупнейших федераций и титулованные спортсмены. Среди них президент Всемирного Союза Косики каратэ, ханси Михаил Крысин, создатель стиля Фудокан каратэ-до, обладатель 10-го дана, шихан Илья Йорга, президент Профессиональной лиги силового экстрима России Михаил Кокляев, лучший ринг-анонсер страны Александр Загорский и другие легендарные личности.

XII Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава» обещает стать самой массовой в истории. В 2017 году в соревнованиях СБИ по 32-м видам спорта приняли участие 6 659 человек из 30-ти регионов России и, весьма вероятно, что в 2018 году эти показатели будут перекрыты. Один только фитнес-марафон соберет около двух тысяч участников. Свыше 800 спортсменов из нескольких стран примут участие в третьем международном турнире по тхэквондо WTF. Сотни единоборцев разыграют медали в таких дисциплинах как тхэквондо ITF, ММА, Косики и Фудокан каратэ, АРБ, бокс, кикбоксинг, вольная и греко-римская борьба. Как и в предыдущие годы, весьма массовыми обещают стать соревнования по художественной гимнастике, фехтованию, открытые тренировки и мастер-классы по капоэйра, различным стилевым направлениям айкидо.