0

Тольяттинский авиамоделист выиграл финал Кубка России

RoI8J8rwQzU

Триумфальной победой тольяттинца Алексея Галиуллина (12 лет, учащийся школы 90, 1 разряд, воспитанник ДДЮТ) закончились проходившие в Тольятти 21-23 сентября финальные соревнования спортивного сезона 2018 года по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей воздушного боя.

24 лучших спортсмена страны из 11 регионов от Иркутска до Санкт-Петербурга выясняли между собой звание сильнейшего и боролись за место в сборной страны для участия на чемпионате Европы в 2019 году.

Выполнив строгие критерии отбора в течении сезона отобрались для участия на данных стартах и 4 юноши. Они наравне со взрослыми спортсменами участвовали в турнире сильнейших, и, по количеству побед в рамках соревнований, был проведен юношеский зачёт.
Алексей Галиуллин стал победителем среди юниоров, а так как выступал без поражений, то продолжил борьбу и среди взрослых. И сделал это весьма удачно, вышел в финал и вновь победил.

Примечательно, что финальный бой развернулся с бывшим одноклубником Кириллом Блинковым ( мастер спорта ныне проживает и учится в Екатеринбурге, выступает за Свердловскую область).
Два тольяттинца в финале «сильнейших», это конечно было ЗДОРОВО !