0

Игроки тольяттинской «Лады» вызваны в расположение сборной России

Дмитриева

В понедельник, 17 сентября, женская сборная России начала первый тренировочный сбор в рамках подготовки к чемпионату Европы. Игроки национальной команды  собрались на базе в Новогорске. На первом этапе тренировочной сессии примут участие восемнадцать гандболисток.

На сборе будут присутствовать следующие игроки:

Вратари: Кира Трусова, Анастасия Рябцева (обе – «Астраханочка»), Елена Уткина («Лада»);
Левые крайние: Дарья Самохина («Астраханочка»), Юлия Маркова («Динамо-Синара»);
Левые полусредние: Полина Ведёхина («Лада»), Елизавета Малашенко («Астраханочка»);
Разыгрывающие: Дарья Дмитриева («Лада»), Ярослава Фролова («Кубань»), Ирина Никитина («Звезда»);
Линейные: Екатерина Матлашова («Кубань»), Алёна Амельченко («Лада»), Евгения Зайцева («Астраханочка»);
Правые полусредние: Ирина Снопова («Астраханочка»), Валерия Ганичева («Звезда»). Антонина Скоробогатченко, Юлия Гаряева («Кубань»);
Правые крайние: Мария Дудина («Кубань»)
Вероятно, по ходу сбора к национальной команде присоединятся ещё несколько игроков. Информация об этом будет размещена дополнительно.

Два дня сборная России проведёт в Новогорске, после чего продолжит тренировки в Звенигороде. Сессия продлится до 28 сентября, после чего национальная команда во главе с Евгением Трефиловым отправится в Германию, где проведёт два товарищеских матча. Первая игра состоится 29 сентября, вторая – 30 сентября.

Главным стартом года для сборной России станет чемпионат Европы, который с 29 ноября по 16 декабря пройдёт во Франции. На групповом этапе российские гандболистки в Нанси сыграют с командами Франции, Черногории и Словении.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России