0

Едут покорять Рубэ

На Вольфсбургском марафоне

Тольяттинские ходоки, супруги Игорь и Ольга Агишевы отважились на невероятное по степени своей экстремальности приключение – они примут участие в 28-часовой ходьбе во французском городе Рубэ. Выезд в Европу намечен на 5 сентября.

Старт в городке Рубэ, более известном, как Мекка шоссейных велогонок, – один из самых престижных в этой серии, он пройдет с 15 на 16 сентября уже в 65-й раз. Около полусотни участников из разных стран пойдут по правилам спортивной ходьбы практически без отдыха сутки и еще 4 часа, чтобы выявить сильнейших – тех, кто накрутит больше всего километров. Что интересно, организаторы игнорируют санкции, наложенные с 2015 года на российских легкоатлетов, и россияне могут выступать в Рубэ открыто, под флагом своей страны. Более того, в последние годы именно наши соотечественники чаще всего становились там победителями.

Сверхмарафон – штука непредсказуемая, и как сложится ходьба в Рубэ для пары из Тольятти, сказать сложно. Вероятнее всего, пройденная дистанция может получиться в широком промежутке между 140 и 200 км. Но то, что они, несмотря на возраст, будут сражаться с более молодыми соперниками, вызывает уважение. Хочется надеяться, что Агишевы покажут достойный результат и пройдут отбор на главные соревнования в мире по сверхмарафонской ходьбе – переход на 425 км Париж – Эльзас. Пожелаем им удачи!

Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»