0

Первые игры гандбольного сезона начнутся с минуты молчания в память о Левоне Акопяне

ганд hand

Федерация гандбола России сообщает, что игры за Суперкубок России между «Ростов-Доном» и «Кубанью», а также «Чеховскими медведями» и «Спартаком» начнутся с минуты молчания в память об ушедшем из жизни заслуженном тренере СССР и РСФСР, главном тренере тольяттинской «Лады» Левоне Акопяне. Также игроки наденут траурные повязки.

С минуты молчания начнутся и первые матчи женской и мужской Суперллиги, которые будут проходить до 5 сентября включительно. Среди них:

  • 2 сентября. Женская Суперлига. «Ставрополье» — «Университет», «Звезда» — «Лада»;
  • 4 сентября. Женская Суперлига. «Луч-РГСУ» — «Лада», «Кубань» — «Астраханочка»,  «Ростов-Дон» — «Университет». Мужская Суперлига. «СГАУ-Саратов» — «Каустик»;
  • 5 сентября. Мужская Суперлига. «Университет-Нева» — УГНТУ-ВНЗМ.

Матчи за Суперкубок России откроют сезон-2018/19 в российском гандболе. «Ростов-Дон» и «Кубань» сыграют в Краснодаре 31 августа (начало встречи в 18:30 по московскому времени), а «Чеховские медведи» и «Спартак» встретятся 1 сентября в Чехове (начало игры в 16:00 по московскому времени).

Легендарного гандбольного специалиста, заслуженного тренера СССР и РСФСР, главного тренера тольяттинской «Лады», одного из наставников женской сборной России на золотой Олимпиаде в Рио-де-Жанейро не стало в ночь с 28 на 29 августа. Левону Оганесовичу Акопяну было 73 года.

Федерация гандбола России скорбит вместе со всем гандбольным миром….

Пресс-служба Федерации гандбола России