0

В тольяттинскую гандбольную «Ладу» перешла Мария Черняева

chernjaeva-2

Федерация гандбола России утвердила переход в тольяттинский клуб нового игрока. Заявку «Лады» дополнила Мария Черняева, ранее выступавшая за майкопский АГУ-«Адыиф».

В суперлиге воспитанница гандбольной школы города Пикалёво Ленинградской области дебютировала в прошлом сезоне, защищая на позиции правого крайнего цвета адыгейского коллектива. В нем она в 21 игре чемпионата России забросила 25 мячей. А нынешним летом Черняева внесла свою лепту в победу юниорской сборной России на первенстве мира U-18, на котором выступили три представительницы вазовской дружины – коренные тольяттинки Валерия Кирдяшева и Елена Михайличенко, а также еще одна уроженка Пикалёво Елена Смирнова. В польском Кельце на лицевом счету перспективной 17-летней левши в девяти матчах было 14 голов.

В начале мая мне позвонила мама и сообщила, что с ней разговаривали руководители «Лады», сказав, что хотят меня видеть в автозаводском клубе, — комментирует обстоятельства своего перехода Маша. — Я очень долго обдумывала это предложение, только примерно через неделю ответила согласием. Тольяттинская команда привлекательна тем, что здесь работают очень хорошие тренеры, играют опытные гандболистки, среди которых есть на кого посмотреть и у кого поучиться. Надеюсь, мне это поможет осуществить свою мечту в гандболе — я стремлюсь стать олимпийской чемпионкой.

ГК «Лада»