0

В Тольятти стартовал хоккейный «Кубок Сахарова»

Gtk7woKGlfY

В первый день турнира «Кубок Сахарова» «Ладья» встретилась с действующим обладателем Кубка Регионов НМХЛ пензенским «Дизелистом».

Обе команды активно начали встречу и уже на первых минутах обменялись заброшенными шайбами. В составе тольяттинцев отличился Константин Кухарев, а у пензенской команды – капитан Сергей Сулев.

Матч изобиловал мелкими нарушениями, одних только удалений за нарушение численного состава было шесть, по три на каждую из команд. В итоге реализация лишнего и сыграла ключевую роль в матче.

Воспитанник тольяттинской школы хоккея, ныне выступающий за «Дизелист», защитник Павел Васильев неправильно провел силовой прием против форварда «Ладьи» Леонида Николенко за две минуты до конца основного времени матча. За это он получил малый и дисциплинарный штраф.

Тольяттинцы сумели воспользоваться представившимся шансом закончить встречу в основное время. Евгений Грошев стал автором второй шайбы, которая в итоге оказалось победной.

21 августа. «Ладья» – «Дизелист» (Пенза) – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0).
Шайбы забросили:

0:1 Кухарев (0.12)
1:1 Сулев (Поляков, Попов, 03.15)
1:2 Грошев (Валиуллов, 59.18), бол.

В первом матче дня хоккеисты «Снежных Барсов», пропустив три шайбы в первом периоде, сумели переломить ход матча и одержали победу в основное время.

21 августа. «Снежные Барсы» (Астана, Казахстан) — «Спутник» (Альметьевск) 4:3 (0:3, 4:0, 0:0).

 

ХК «Лада»